cara mudah ganti pasword mifi huawei e5577

Assalamu'alaikum wr wb..

selamat sore ini semoga hari ini menyenangkan bagi yang membaca blog sederhana ini,
kali ini aku pengen sedikit membagikan pengalaman saya menggunakan sebuah MIFI huawei e5577 yang alhamdulillah  saya beli sedikit lebih murah,kenapa murah karena dengan harga 400rbuan aku udah dapat sebuah mifi yang sudah berlayar ya walaupun bukan touchscreen tapi sudah sangan berguna karena bisa mempermudah kita mengetahui status connect bahkan bisa bisa menampilkan barcode yang bisa kita scan untuk menyambungkan tanpa perlu pasword, ya walaupun sedikit berbahaya untuk dipakai orang lain tp gak masalah asal bisa kita jaga dan kita kendalikan lewat gadget kita baik android ataupun pc,

nah bagi yang belum paham setting mifi ini lewat pc bisa kamu baca di postingan saya sebelumnya atau bisa masuk sini CARA SETTING MIFI HUAWEI E5577 LEWAT WEB 

ok lanjut ke topik , oiya sebelumnya disamping kemurahan yg saya dapat dari mifi ini tadi saya juga mendapatkan kartu perdana paket internet xl sebesar 90gb 3bln,nah lo tambah murah lagi kan..
belum lagi saya request untuk di setting bypass, maksudnya bypas adalah mifi kita bisa langsung colok adaptor 5v tanpa pasang baterai dan sudah nyala,jadi tidak perlu repot cas batre karena bisa selalu standby dengan colok langsung adaptor ataupun powerbank, nah enak kan...
tapi efek buruk dari pengoperasian bypas atau langsung colok ini adalah status batre dilayar akan selalu full walaupun dipasang baterai dan batre sudah tinggal dikit, ya begitulah ada sedikit kekurangannya tapi bagi aku gak masalah selama kita bisa kontrol waktu apalagi jarang dibawa pergi bawa mifi ya tinggal colok aja pake adaptor ataupun kalo pas keluar tp pengen bawa mifi ya tinggal bawa powerbank sebagai cadangan sekirannya baterai sudah mau habis.tp pengalaman pemakaian baterai bawaan bisa tahan sekitar 6jam saat tersambung satu gadget.

baiklah mungkin sedikit cerita tentang pengalaman saya mendapatkan mifi ini dan sejak saya menuliskan tulisan ini saya sudah memakai mifi ini sekitar 8bulan dan alhamdulillah lancar dan aman sampai sekarang. jika ada yang ingin ditanyakan silakan berkomentar

sekarang kita masuk ke judul yang saya buat yaitu cara setting/gamti pasword mudah mifi huawei e5577 ,kenapa mudah karena kali ini settingnya hanya melalui android ,seperti yang sudah saya bilang tadi jika ada yang pingin setting lewat pc atau laptop silahkan masuk link di atas atau lihat postingan saya sebelumnya.

ok kita mulai dari awal ,
pastikan mifi kita menyala.
buka andoid kalian dan sambungkan wifi kamu dengan jaringan mifi huawei yang kamu pakai dan pastikan kamu sudah punya aplikasi huawei hilink, jika belum punya silahkan download di playstore pasti ada.
www.andistyan90.com
pilih aplikasi


www.andistyan90.com



setelah itu kita klik aplikasi tersebut hingga kita masuk seperti ini,dan kita akan di hadapkan dengan menu yang sederhana tapi berguna ini,

nah kita pilih logo gerigi yang saya lingkari yang artinya biasanya berarti setting,

oiya sebelum itu sebaiknya kalian cek dulu apakah aplikasi kalian sudah terupdate terbaru atau belum,bukanya apa tapi akan sangat menguntungkan apabila sudah terupdate baru karena pasti kekurangan yang ada sudah diperbaiki.





www.andistyan90.com
klik untuk memperbesar gambar
untuk cek update kamu bisa pilih menu garis tiga dipojok atas dan akan muncul seperti ini.. 
pilih check for update,  
                         
www.andistyan90.comwww.andistyan90.com apabila keluar tulisan 
seperti ini berarti aplikasi kamu sudah paling baru dan mari kita lanjut ke menu setting.





setelah itu pilih menu account seperti yang saya lingkari diatas,

maka kita akan disuguhi pilihan seperti dibawah ini yang menandakan bahwa apa yang kita cari untuk mengganti pasword sudah mulai ada titik temu,ops tapi jangan senang dulu..dari sini kita akan diuji dengan kekuatan android kita ,kenapa kekuatan? ya karena menurut pengalaman yg aku alami adalah aku nggak bisa memilih menu modifi ini dan yang terjadi adalah mental alias aplikasi keluar sendiri bahkan karena android saya memakai custom rom yang berbasis system android lolipop awal update,entah mengapa malah tidak bisa untuk membuka aplikasi ini, setelah beberapa jam aku putar otak dan sedikit mengunyah keripik akhirnya saya putuskan untuk memulihkan android saya ke rom original kemudian aku update menuju android marsmallow,ya walaupun sedikit nyesel karena sudah repot2 pasang rom custom dan sekaran harus saya pulihkan tapi tak apalah yang penting bisa full kendaliin mifi , 
dan ternyata setelah pemulihan rom ori dan update system ternyata dengan sangat lancarnya bisa masuk. 

www.andistyan90.com
selanjutnya setelah aku masuk modify login password maka disitu akan ada yang menu yang mengharuskan kita memasukkan pasword lama dan mengisi pasword baru dua kali,dari sini kita sudah berhasil mengganti pasword untuk login mifi kita agar bisa memakai aplikasi android atau melalui web dengan pasword yang kita buat agar lebih aman.

mungkin sekian cerita dan cara yang bisa saya bagi semoga bermanfaat..

Nb. hal yang terjadi saat tidak bisa masuk aplikasi huawei hilink bisa dikarenakan sistem saya yang           tidak sesuai dengan aplikasi update terbaru.
    -solusi awam menurut saya apabila system android kamu masih versi lama sebaiknya memakai               aplikasi versi lama juga dan jangan update melalui playstore.
    -tapi sebaiknya kamu coba dulu dengan versi baru ,bisa jadi bukan hanya karena system                          androidnya,jika berhasil selamat dan selamat berselancar ria...

sekian apabila ada pertanyaan silahkan berkomentar.

wassalamu'alaikum wr wb