langkah Penyusunan Laporan Keuangan


https://www.andistyan90.com/

 Sebelum menjadi laporan keuangan telah mengalami proses. Proses akuntansi sendiri dimulai dari bukti sampai dengan menjadi laporan keuangan. "Langkah-langkah penyusunan laporan keuangan" adalah sbb:

  • Menyusun neraca saldo --> suatu daftar rekening-rekening buku besar dengan saldo debet & kredit. Neraca saldo ini disusun jika semua jurnal sudah dibukukan ke dalam masing-masing rekeningnya. Karena neraca saldo ini disusun sebelum adanya jurnal penyesuaian.
  • Mengumpulkan data yg diperlukan untuk membuat jurnal penyesuaian.
  • Menyusun neraca lajur --> merupakan suatu cara untuk memudahkan penyesuaian laporan keuangan.
  • Menyusun laporan keuangan --> laporan keuangan neraca, laporan keuangan laporan rugi laba, laporan perubahan modal & arus kas.
  • Menyesuaikan & menutup rekening-rekening.
  • Menyusun neraca saldo setelah penutupan.
  • Menyusun kembali rekening-rekening --> jurnal penyesuaian kembali dibuat pada hari pertama pada tahun akuntansi berikutnya.

Situs-situs penting untuk handphone_


kali ini saya ingin membagikan beberapa situs  atau link download aplikasi yang mungkin berguna untuk handphone anda,ini lah bberapa diantaranya :

Situs edit foto online

https://www.andistyan90.com/

situs penyedia game dan aplikasi hp

situs penyedia tema hp

situs penyedia ikon

situs zip online

mungkin itu dulu,jika ada tambahan atau saran silahkan tulis di komentar,
terima kasih sudah mampir di blog saya silahkan berkunjung lagi.

nn

Tampilan menu s60v2 ala belle

tampilan menu s60v2 ala symbian belle

setelah kemarin saya posting tentang hs belle buat si kakak s60 v5,hhe
sekarang ku mw bagi jg buat si adik s60v2 tp dengan sedikit otak-atik biyar asikk.

Ni adalah tampilan menu n70 saya saat ini bagaimana??? Tertarik?
hahaha symbian emang hebat!
bagi yang tertarik silahkan kmpulin dulu bahanya:

  1. taskman.sis
  2. jbaktaskman.sis
  3. chart-6x7.sis

install semua aplikasi tersebut. Kemudian ikuti langkah-langkah berikut:
  • Buka Taskman,
  • pada bagian Cycled apps tambahkan aplikasi Chart dengan cara menekan tombol pilihan add cari dan pilih aplikasi chart dan letakan pada bagian teratas
  • kemudian ubah taksman mode active menjadi deactive kemudian keluar dari taksman

coba tekan menu! Jika menu sudah menjadi tampilan ala symbian belle maka tidak perlu ke tahap terakhir,namun jika gagal (menu masih seperti biasa) ikuti langkah terakhir di bawah ini
  • Buka Jbak Taskman
  • Tekan Menu Settings Key "Menu" settings
  • Paka bagian Key press, ubah menjadi Desktop
  • tekan ok
  • tekan hide
  • tekan menu!
Dan lihat hasilnya!

nb:harus sudah instal python!
selamat mencoba

Humor *Dasar anak sialan

awas !!

ayah : nak, tolong ayah beliin minuman dingin di warung ya...
anak : coca cola atau pepsi ?
ayah : coca cola..
anak : kaleng atau botol ?
ayah : botol..
anak : besar atau kecil ?
ayah : sialan !! beliin aja air..!!
anak : natural atau mineral ?
ayah : MINERAL !!!!
anak : panas atau dingin ?
ayah : SAPU MANA SAPU ??!!!
anak : sapu bulu atau sapu lidi ?
ayah : ARRGGHH... DASAR BINATANG !!!
anak : monyet atau sapi ?
ayah : KELUAR DARI SINI...!!!
anak : sekarang atau besok ?
ayah : SEKARANG !!!!
anak : ayah mau ikut apa enggak ?
ayah : Gue bakal bunuh lo !!!
anak : ditusuk pake pisau atau di tembak pake pistol ?
ayah : tembak pake AK47 !!!
anak : dikepala atau diperut ??
ayah : HAMA SIALAN !!!!
anak : tikus atau kecoa ?
ayah : (Nelen Anaknya)

https://www.andistyan90.com/

free aplikasi keren symbian

gratis chatting facebook dengan kartu facebook

wuih . . . .kartu telkomsel facebook makin jaya di dunia maya,mau facebookan gratis,di ajak gretongan mudah bngt,di tambah lg ada aplikasi chatt fb gratis lg
silahkan download aplikasinya:
s60v2: di sini
s60v3: di sini
cukup di koneksikan dengan JALUR AKSES STANDART TELKOMSEL sudah gratis,cuma kena pjak 1perak/konek
selamat berchatting ria
ttpod-v3-70-editor-dedi.zip
Free I-sms bahasa indonesia
freeisms-v1-20-indo-by-tr.zip

Aplikasi penguat sinyal hp symbian

Nie aplikasi buat menstabilkan n memperkuat sinyal hp symbian,langsung aja download penguat-sinyal.jar
lhoh ko formatnya .Jar? Y emang sob,tp nie hanya work di hp symbian,

Ip finder s60v3

ip-finder-extended-v1-64.sis

Cara mudah mempercepat loading operamini_


Mempercepat loading operamini

Berbagi itu indah langsung aja ke topik "mempercepat loading operamini" siapa yg tidak kesal klo koneksi internet lemot? nie trik buat operamini anti lemot..
=>buka opmin=>menu=>pengaturan=>opera link(no di ganti yes) lalu masukin user name (bebas),pasword (bebas),e-mail (bebas) lalu sign up,tunggu sampai ada tulisan "user name already in use" lalu klik kembali/cancel langsung lanjutkan browsing dan rasakan manfaatnya! koneksi jd tmbah wuz wuz. . . !
Nb:hanya berlaku di operamini versi 5 ke atas

hhh

Cerita inspirasi

https://www.andistyan90.com/

semua punya perasaan
Suatu ketika, ada seorang kakek yang harus tinggal dengan anaknya.
Selain itu, tinggal pula menantu, dan anak mereka yang berusia 6 tahun....
Tangan orangtua ini begitu rapuh, dan sering bergerak tak menentu.
Penglihatannya buram, dan cara berjalannya pun ringkih.
Keluarga itu biasa makan bersama di ruang makan..... Namun, sang orangtua yang pikun ini sering mengacaukan segalanya.
Tangannya yang bergetar dan mata yang rabun, membuatnya susah untuk menyantap makanan.
Sendok dan garpu kerap jatuh ke bawah.....
Saat si kakek meraih gelas, segera saja susu itu tumpah membasahi taplak meja. Anak dan menantunya pun menjadi gusar. Mereka merasa direpotkan dengan semua ini.
“Kita harus lakukan sesuatu, ” ujar sang suami. “Aku sudah bosan membereskan semuanya untuk pak tua ini.”
Lalu, kedua suami-istri ini pun membuatkan sebuah meja kecil di sudut ruangan. Disana, sang kakek akan duduk untuk makan sendirian, saat semuanya menyantap makanan....
Karena sering memecahkan piring, keduanya juga memberikan mangkuk kayu untuk si kakek.
Sering, saat keluarga itu sibuk dengan makan malam mereka, terdengar isak sedih dari sudut ruangan.
Ada airmata yang tampak mengalir dari gurat keriput si kakek. Namun, kata yang keluar dari suami-istri ini selalu omelan agar ia tak menjatuhkan makanan lagi....
Anak mereka yang berusia 6 tahun hanya memandangi semua dalam diam.
Suatu malam, sebelum tidur, sang ayah memperhatikan anaknya yang sedang memainkan mainan kayu.... Dengan lembut ditanyalah anak itu. “Kamu sedang membuat apa dedek?”.
Anaknya menjawab, "Aku sedang membuat meja kayu buat ayah dan ibu untuk makan saatku besar nanti....
Nanti, akan kuletakkan di sudut itu, dekat tempat kakek biasa makan.”
Sang ayah pun tertegun. Anak itu tersenyum dan melanjutkan pekerjaannya.
Jawaban itu membuat kedua orangtuanya begitu sedih dan terpukul. Mereka tak mampu berkata- kata lagi....
Lalu, airmata pun mulai bergulir dari kedua pipi mereka. Walau tak ada kata- kata yang terucap, kedua orangtua ini mengerti, ada sesuatu yang harus diperbaiki.
Malam itu, mereka menuntun tangan si kakek untuk kembali makan bersama di meja makan.....
Tak ada lagi omelan yang keluar saat ada piring yang jatuh, makanan yang tumpah, atau taplak yang ternoda. Kini, mereka bisa makan bersama lagi di meja utama....

contoh laporan Rugi Laba

https://www.andistyan90.com/



sambil nunggu yg mau nemenin oL mari kita buka baju sembari isi postingan,hh (sumux)
ya gmna lg..ganteng2 gni jg nax akuntansi,,hho ok mari kita mulai sama2 belajar !!

Karena laporan rugi laba merupakan laporan akuntansi utama, maka laporan ini tidak asing lagi di setiap perusahaan. Banyak kesan bahwa menyusun laporan ini sulit, Pada hal sangat sederhana apalagi dikerjakan pada sistem akuntansi komputer, untuk menerbitkan laporan ini tinggal clik command button, komputer segera mengerjakannya. Gampangkan ?
Sesungguhnya memang sederhana dan gampang sekali.  Timbulnya kesan rumit adalah karena laporan ini melibatkan semua transaksi yang jumlahnya relative banyak, mulai dari awal periode akuntansi sampai periode akhir. Jumlah yang banyak itulah yang sulit, namun dengan bantuan komputer semua itu jadi mudah dan cepat.
Untuk memahami laporan Rugi laba kita perhatikan konsep dasarnya yang sangat sederhana yaitu :
Untung = Jual – Beli
Sekarang kita kembangkan, Jual itu dalam suatu kegiatan usaha melibat unsur diskon, retur dll. Sedangkan unsur beli melibatkan unsur barang yang dijual sebagai biaya pokok. Disamping itu dalam melakukan usaha tersebut melibatkan kegiatan operasional yang menyebabkan timbul biaya operasional. Selain itu masih terdapat unsur lain yaitu unsur yang tidak terkait langsung dengan usaha pokok perusahaan kita sebut saja pendapatan/biaya diluar usaha atau biaya lain lain dan terakhir terdapat hubungan dengan kewajiban kepada pemerintah yaitu berupa pajak.

Dengan memperhatikan hal-hal tersebut maka dapat kita temukan susunan seperti berikut:

JUDUL DAN PERIODE    ——> STANDAR AKUNTANSI
1. PENDAPATAN/PENGHASILAN :
  • ……………………………………….. nnnnnnnn
  • ……………………………………….. nnnnnnnn +
JUMLAH PENGHASILAN                                        NNNNNNN    —-> JUAL
2. HARGA POKOK PERSEDIAAN:
  • ……………………………………….. nnnnnnnn
  • ……………………………………….. nnnnnnnn +
JUMLAH HARGA POKOK PERSEDIAAN               NNNNNNN -  ———>  BELI
PENGHASILAN                                                    NNNNNNN    ———->  UNTUNG
3. BIAYA OPERASI:
  • BIAYA PENJUALAN
    • …………………………….. nnnnnnnn
    • …………………………….. nnnnnnnn
JUMLAH BIAYA PENJUALAN                              NNNNNNN
  • BIAYA ADMINISTRASI & UMUM
    • …………………………….. nnnnnnnn
    • …………………………….. nnnnnnnn
JUMLAH BIAYA ADMINISTRASI                         NNNNNNN +
4. JUMLAH BIAYA OPERASI NNNNNNNN -
5. PENDAPATAN/BIAYA LAIN LAIN:
  • PENDAPATAN LAIN LAIN
    • …………………………….. nnnnnnnn
  • BIAYA LAIN-LAIN
    • …………………………….. nnnnnnnn

  • JUMLAH PENDAPATAN & BIAYA LAIN LAIN                  NNNNNNN
6. LABA SEBELUM PAJAK NNNNNNN
7. PAJAK PENGHASILAN NNNNNNN
LABA/RUGI BERSIH                                                                 NNNNNNN



(mohon ma’af masih perlu dirapikan)
Selanjutnya berdasarkan kebutuhan, rugi laba perlu dibandingkan dengan rugi laba periode tertentu misal periode yang sama pada masa akuntansi tahun lalu atau dengan periode akhir tahun lalu, sehingga laporan laba rugi dapat menampikan perkembangan usaha.
Dari cara menghitung terdapat dua bentuk laporan rugi laba yaitu metode periodical dan perpetual inventoy dimana metote periodical inventory sudah jarang digunakan karena dengan bantuan komputer menggunakan metode perpertual inventory, laporan rugi laba dapat divisual kapan saja diperlukan.

Perbedaan laporan Rugi laba perusahaan jasa, dagang dan industri hanya terdapat perbedaan pada rekening-rekening rugi laba yang terdapat pada masing-masing perusahaan tersebut misalnya :
  • Perusahaan jasa tidak memiliki persediaan, sehingga dalam laporan rugilaba tidak terdapat komponen harga pokok persediaan
  • Perbedaan nama rekening misalnya nama rekening penghasilan pada perusahaan dagang “Penghasilan Penjualan “  sedangkan pada perusahaan jasa adalah “Penghasilan Jasa”
  • dll.


Untuk melakukan hal tersebut, sulit hanya semata-mata karena melibatkan banyak data namun dengan bantuan aplikasi komputer laporan rugi laba dapat dihasilkan dalam hitungan detik, sehingga dapat dilihat kapan saja dibutuhkan.
Menyusun Rekening Rugi Laba
PENDAPATAN/PENGHASILAN : Yaitu pendapat/penghasilan dari usaha pokok perusahaan. Pada persusahaan dagang adalah penghasilan dari penjualan barang dagang yang selanjutnya disebut penjualan. Elemen lain yang mempengaruhi penjualan adalah potongan penjualan dan retur penjualan. Mungkin ada komisi yang langsu berkaitan dengan penjualan ditempatkan di bagian ini.


Penjualan
99,999,999.00
PotonganPenjualan
99,999,999.00
Retur Penjualan
99,999,999.00
+
PENJUALAN BERSIH
99,999,999.00



Perlu tidaknya rekening penjualan ke rekening yang lebih spesifik sepenuhnya adalah kebijakan pimpinan perusahaan. Saya pernah melakukanya atas permintaan manajemen perusahaan clien saya dimana setia item barang memiliki rekening sendiri. Total rekening Neraca dan Rugi laba menjadi 750 item. Informasi yang diperileh sangat terinci namun disisi lain menuntut user untuk bekerja lebih teliti dan punya tinggkat kesulitan ngat tinggi. Tip dari saya sebaiknya kalau memang ingin di detail cukup dengan membuat berdasarkan kelompok-kelompok barang saja.
HARGA POKOK PERSEDIAAN : Adalah semua biaya yang diperlukan untuk memperoleh persediaan sampai persediaan tersebut dapat dijual, namun umumnya hanya elemen yang terkait secara langsung saja yang dikelompokan sebagai harga pokok persediaan. Elemen yang mempengaruhi nilai harga pokok peresediaan adalah potongan pembelian dan retur pembelian.


Pembelian
99,999,999.00
Biaya Transport
99,999,999.00
Potongan Pembelian
99,999,999.00
Retur Pembelian
99,999,999.00
+
HARGA POKOK PERSEDIAAN
99,999,999.00
JUMLAH PENDAPATAN/PENGHASILAN
9,999,999,999.00


BIAYA OPERASIONAL : Adalah semua biaya yang diperlukan dalam usaha pokok perusahaan, selain Harga pokok persediaan meliputi biaya penjualan, biaya umum dan biaya administrasi. Umumnya biaya-2 tersebut sekelompokan sbb:

BIAYA PENJUALAN : Adalah biaya yang digunakan, untuk menjual barang dagang termasuk di dalamnya biaya yang digunakan untuk menagih hasil penjualan.


Biaya Gaji  & Uang Transport Marketing
99,999,999.00
Biaya Iklan
99,999,999.00
Biaya Transport
99,999,999.00
Biaya Penagihan ( Kolektor )
99,999,999.00
+
TOTAL BIAYA PENJUALAN
99,999,999.00



BIAYA UMUM & ADMINISTRASI : Adalah kelompok biaya yang tidak berbanding lurus B16dengan hasil usaha. Namun besar anggaran yang ditetapkan untuk masing-masing element biaya, menentukan efektifitas kinerja perusahaan sehingga masing-masing elemen biaya umum dan administrasi  perlu dikontrol agar selalu terjadi sinkronisasi dengan aktivitas perusahaan.
Biaya Listrik
99,999,999.00
Biaya Telepon
99,999,999.00
Biaya Gas dan Air
99,999,999.00
Biaya Alat Tulis &   Kantor
99,999,999.00
Biaya Legal & Perizinan
99,999,999.00
Biaya Gaji Dan Tunjangan
99,999,999.00
Biaya Pengembangan SDM
99,999,999.00
Biaya Perjalanan Dinas
99,999,999.00
Biaya Perawatan & Perbaikan
99,999,999.00
Biaya Penyusutan Aktiva
99,999,999.00
Biaya Umum Lainnya
99,999,999.00
+
TOTAL BIAYA UMUM & ADMINISTRASI
99,999,999.00
TOTAL BIAYA OPERASIONAL
99,999,999.00
LABA USAHA
99,999,999.00




PENDAPATAN LAIN : Adalah pendapatan/penghsilan yang diperoleh dari aktivitas diluar usaha pokok perusahaan
Pendapatan Ongkos Angkut
99,999,999.00
Pendapatan Ongkos Potong
99,999,999.00
Pendapatan Bunga Jasa Giro
99,999,999.00
TOTAL PENDAPATAN LAIN
99,999,999.00
BIAYA LAIN-LAIN
Biaya Lain – lain
99,999,999.00
Biaya Bunga Bank
99,999,999.00
Penghapusan Piutang
99,999,999.00
Laba (Rugi) Penjualan Aktiva Tetap
99,999,999.00
+
TOTAL BIAYA LAIN-LAIN
99,999,999.00
POS LUAR BIASA
Peghasilan/Biaya/kerugian dari peristiwa/ kejadian luar biasa (Yang jarang terjadi)
99,999,999.00
+
TOTAL POS LUAR BIASA
99,999,999.00

LABA SEBELUM PAJAK
99,999,999.00 

Diam Adalah Bahasa yang Paling Berbicara


https://www.andistyan90.com/

-
aku tahu
apa yang kurasakan
aku tahu
mana yang layak kubagi untukmu
mana yang cukup kudialogkan dengan Tuhan
ada rasa yang bila kuungkap
akan membuat sebagian memaklumi
sebagian lagi menghakimi
maka lebih baik aku diam
ada hal-hal
aku memilih bercerita kepada Tuhan
berbincang kepada diri sendiri
diam kepada yang lainnya
biarkan seleksi Tuhan bekerja
pada hati setiap orang
pada kedalaman hati, lebih dalam lagi
ada diam yang lebih baik menjadi pilihan
sebab diam

adalah bahasa yang paling berbicara