Kumpulan kode rahasia samsung Android

Saat ini handphone yang cukup populer adalah handphone Samsung. Berkat produk handphone Androidnya, Samsung dinobatkan menjadi brand nomor satu di Indonesia dan Asia dalam sebuah survei yang dilakukan oleh lembaga survei Nielsen. Dan, tentu saja hal ini juga mempengaruhi popularitas featurephone mereka.

https://www.andistyan90.com/


Berikut Kode-kode rahasia handphone samsung :
*#06# untu melihat IMEI
*#99984357# *Help Menu
**9998*5282# Setting Java Server
*#9999#0# Melihat monitor mode
*#9999# Sofware version
*#8888# Hardware version
*#8999*638# Menunjukkan info network
*#0001# Menunjukkan serial parameter
*#9998*228# Melihat kapasitas baterai
*#9998*76# Nomor produksi
*2767*3855# Reset handphone
*2767*2878# Phone Lock
*#9998*523# or *#0523# Menampilkan contrast


Nah segitu kode handphone samsung android.

cara merawat baterai laptop dengan benar

Fakta Mengejutkan Tentang Baterai Laptop



Selama ini ternyata masih banyak anggapan bahwa sering laptop itu dicas (charge) dapat membuat baterai laptop cepat nge-drop, bocor atau rusak. Bahkan banyak orang yang bertanya tanya mengapa baterai laptopnya tidak bisa digunakan padahal baru berusia 6 bulan, setahun dan sebagainya. Apakah baterai tersebut rusak, atau pihak penjual memberikan baterai dengan kualitas rendah dengan kata lain kita dibohongi...???


kita

Nah, mari kita cari tau...
Di artikel kali ini saya ingin membahas fakta fakta tentang baterai laptop. Semoga bisa mematahkan anggapan kita yang kurang tepat tentang baterai laptop.


Teknologi Baterai
Saat ini, semua perusahaan komputer telah menggunakan baterai Lithium Ion. Nah, Lithium ini sendiri adalah sejenis metal (logam) sehingga baterai lithium lebih ringan dibandingkan dengan baterai yang biasanya yang menggunakan nickel cadmium dan nickel metal-hydride. Jadi, bila kita memiliki suatu barang yang menggunakan baterai isi ulang berukuran AA, AAA, C, D, atau baterai 9-volt, berarti baterai tersebut masih menggunakan teknologi nickel metal-hydride.

Karena lithium lebih ringan maka sangat cocok digunakan sebagai baterai laptop, akan tetapi baterai dengan teknologi lithium ini harganya sangat mahal. Baterai baru dengan teknologi lithium yang dikeluarkan oleh vendor terkemuka seperti Apple, Dell, HP dan sebagainya berkisar antara $125 - $300. Namun kita juga bisa mendapatkan baterai lithium dengan harga sedikit lebih murah dari pihak ketiga atau kita sering menyebutnya dengan Baterai KW, soal kualitas ya untung untungan...

Umur si Baterai
Baterai memiliki "jatah hidup" yang berbeda dengan komponen komponen laptop lainnya. Misalkan kita membeli laptop baru dan semua perangkat di dalamnya berjalan dengan sempurna. Nah, hal tersebut berarti mainboard, LCD, HardDisk, Prosesor dan sebagainya yang ada di dalam laptop tersebut berfungsi dengan baik.

Pada suatu saat, perangkat tersebut rusak satu per satu hingga pada suatu hari laptop tersebut nggak bisa digunakan sama sekali. Pada saat baterai laptop tidak dapat digunakan sama sekali seperti halnya pada perangkat laptop tadi, berarti baterai tersebut telah selesai digunakan atau tugasnya telah selesai, artinya kapasitas dari baterai tersebut telah sepenuhnya digunakan bukan berarti baterai tersebut rusak.
Setiap kali kita menggunakan baterai, itu berarti kita membawa baterai tersebut menuju pada kematiannya...
Kenapa bisa begitu...???

Jadi, metal yang ada di dalam baterai tersebut butuh untuk dicas, dan ketika kubilang "cas", yang ku maksud adalah metal logam yang ada di dalam baterai perlu diberi muatan ion positif atau negatif. Seiring waktu dengan seringnya baterai tersebut diisi ulang atau dicas (dicas, cabut, cas lagi, cabut lagi), maka pada akhirnya daya dari baterai tersebut tidak mampu untuk mengoperasikan laptop atau perangkat elektronik lainnya.

Nah, mungkin diantara kalian semua akan bertanya tanya, "Ok, kalau begitu berapa kali aku harus nge-cas baterai sebelum pada akhirnya baterai tersebut mati...?". Yah, maaf sekali aku harus bilang kalau itu semua tergantung dari si baterai tersebut. Baterai lithium ion rata rata memiliki jangka "hidup" maksimal 500 kali pengisian / cas. Dengan demikian, baterai laptop yang kita miliki tidak akan bertahan hingga lebih dari 500 siklus pengisian ulang / cas.

Satu siklus disini adalah baterai dengan daya 100% (penuh / full battery charge) kita gunakan untuk menjalankan laptop misalnya, baterai tersebut kita gunakan hingga baterai tersebut habis, berarti satu siklus dari baterai tersebut telah kita gunakan (berkurang satu umur baterai). Baterai dengan teknologi nickel, perusahaan manufaktur komputer merekomendasikan kepada konsumen untuk tidak mengisi / cas baterai sebelum baterai tersebut kosong atau benar benar habis. Dengan begitu kita akan mendapatkan siklus yang maksimal. Mengisi baterai sampai 100%, manggunakan 100% daya baterai tersebut, lalu mengisinya kembali. Hal ini berbeda dengan teknologi baterai terbaru lithium ion. Kita dapat mengisi baterai tersebut kapanpun kita mau, dan hal ini sama sekali tidak merusak baterai.
Haha... berita bagus nih... ^^

Jadi, apabila kita menggunakan baterai dari penuh 100% lalu turun menjadi 50%, kemudian kita cas kembali hingga 100%, maka kita hanya menggunakan setengah siklus saja.


Nah, ini bagian penting, mari kita simak...

Apabila kita menggunakan laptop setiap waktu dan kita menggunakan siklus penuh setiap harinya (maksudnya adalah dari 100% hingga habis dengan satu kali cas), baterai yang kita gunakan tidak akan bertahan lebih dari satu setengah tahun karena baterai tersebut hanya mempunyai maksimal 500 siklus dan tidak lebih. (1 tahun = 365 hari)

Kabar terburuknya adalah, setiap kita menggunakan siklus baterai, kapasitas baterai sedikit demi sedikit akan berkurang. Nah, inilah yang sering dialami oleh banyak pengguna laptop. Yang tadinya baterai bisa bertahan 3-4 jam (baru) lama kelamaan hanya bertahan setengah jam atau beberapa menit saja walaupun sudah di cas sampai 100%.


Memaksimalkan "Kehidupan" Baterai
Sama seperti apapun yang kita sayang, kita pastinya juga menginginkan baterai kita bisa selalu bersama kita (karena mungkin kita nggak menginginkan mengeluarkan uang yang banyak untuk membeli sebuah baterai laptop baru). Dan inilah beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk memperpanjang usia pakai baterai kita.
Jangan gunakan baterai tersebut !!! Kalau kamu telah membaca tulisan ini pasti kamu tau kalau kita menggunakan baterai berarti kita juga membawa baterai tersebut pada kematian.
Lalu bagaimana kita menghindari menggunakan baterai laptop...?
Kalau kita menggunakan laptop di rumah atau di tempat kerja, sedapat mungkin kita menggunakan adaptor. Memang sih terasa kurang nyaman saat kita menggunakan laptop dengan kabel menggantung di laptop, tapi itu semua demi si baterai, karena pada suatu saat nanti kita akan membutuhkan baterai dengan daya prima dan dapat digunakan lebih lama ketika kita sedang mobile atau saat kita di suatu tempat dan tidak memungkinkan untuk menggunakan listrik.
Seperti yang kita tau, software yang membutuhkan kinerja tinggi dari prosesor seperti game dan video/audio/foto editor juga software yang digunakan untuk menonton video memakan daya baterai lebih cepat dari pada ketika kita menggunakan laptop hanya untuk mengetik saja. Jadi, idealnya apabila saat kita perlu menggunakan baterai, cobalah untuk melakukan pekerjaan yang tidak membutuhkan banyaknya kinerja prosesor dan pasangkan kabel adaptor laptop ketika kita membutuhkan kinerja tinggi prosesor. Dengan cara ini, kita hanya menggunakan sedikit siklus dari baterai.
Lakukan hal lainnya yang dapat memperpanjang siklus "kehidupan" si baterai. Hal ini tidak hanya akan memperpanjang umur baterai secara keseluruhan tetapi juga jumlah waktu yang kita dapat akan lebih lama. Sebagai contoh, kita bisa mengubah tingkat kecerahan layar LCD menjadi agak redup, memperlambat putaran cakram hard drive ketika sedang tidak digunakan (lihat pilihan Energy Saver System Preference). Lepas perangkat yang tidak terpakai (tidak perlu) seperti flashdisk, kipas laptop, dan jangan sekali kali gunakan laptop untuk mengisi ulang baterai HP (handphone) karena daya baterai akan dengan cepat terkuras dan yang pasti satu siklus akan berkuran yang berarti satu "nyawa" telah hilang.
Yang satu ini juga tudak boleh diabaikan. Hindarkan laptop kita dari suhu ruangan yang terlalu tinggi atau terlalu rendah. Disarankan untuk menjaga laptop kita tetap berada dalam suhu antara ~2oC - 35oC. Apabila laptop berada pada suhu tinggi maka laptop dapat rusak secara permanen, termasuk baterai. Apabila laptop berada dalam suhu rendah maka laptop dapat rusak sementar, tapi laptop dapat digunakan kembali ketika suhu menjadi lebih hangat. Artinya adalah jangan menyimpan laptop di tempat yang dingin (kulkas mungkin) atau menyimpan di dalam mobil yang suhunya panas.
Jika laptop kita disimpan dalam suhu yang dingin (di bawah ~2oC) maka baterai laptop kita tidak akan bertahan lama saat kita akan menggunakannya karena siklus dari baterai akan terbuang pada saat laptop itu digunakan dalam suhu dingin. Tetapi bila kita menyimpannya terlebih dahulu dalam keadaan suhu hangat setidaknya sampai 35oC
sebelum laptop itu kita nyalakan, maka siklus baterai akan berlangsung normal.

Panduan Perawatan Baterai
Baca buku panduan / Instruction Manual terlebih dahulu karena buku panduan adalah yang terbaik... ^^
Jagalah agar siklus pengisian baterai (charge cycle) berkurang sesedikit mungkin. Sama seperti contoh di atas, misalnya kalau pas memakai laptop di tempat yang ada colokan listrik, usahakan untuk memakai adaptor saja. Sama halnya kalau pas di rumah atau kantor (kalau ada UPS atau stabilizer akan lebih baik khususnya tempat yang listriknya tidak stabil). Dengan mengurangi pemakaian baterai berarti umur baterai akan semakin panjang.
Kalau mau disimpan dalam jangka waktu lebih dari 6 bulan. Cas baterai sampai penuh lalu pakai sampai kira kira tinggal 50%, masukkan baterai ke dalam kantong kedap udara (kalau ada silica gel lebih baik) dan tempatkan di tempat sejuk, gelap dan kering. Kalau disimpan lebih dari 1 bulan tapi kurang dari 6 bulan, cukup dengan menyimpannya di tempat yang sejuk, gelap dan kering. SEJUK bukan berarti freezer yah, bisa saja berarti ruangan sejuk sekitar 24oCelcius.
Hati hati dengan seringnya mencabut dan memasang baterai di laptop karena terkadang ada beberapa laptop yang engsel atau mekanisme pengunci baterainya mudah rusak. Jadi berhati hatilah.

"Loh, tapi kan baterai laptop nggak boleh dicabut dari laptopnya karena bisa rusak..??"

SALAH !! karena yang ada kalau nggak dicabut saat tiap kali kita cas, tiap kali pula CHARGE CYCLE BERKURANG yang berarti kita RUGI!

Penggantian baterai yang "Sekarat"

Saya berharap pada poin ini kalian bisa memahami bahwa apabila kalian telah menggunakan laptop hampir setiap hari selama dua tahun dan sekarang baterai tersebut hanya bisa bertahan selama 20 menit atau malah tidak bisa bertahan sama sekali, berarti baterai tersebut telah "pensiun" dari tugasnya (habis) bukan berarti rusak. Karena baterai tersebut tidak seharusnya bertahan lebih lama, dan kalian harus menggantinya jika ingin baterai yang bisa bertahan lama.

Apabila kita membeli baterai tiga bulan yang lalu dan baterai tersebut hanya bisa bertahan selama 45 menit saja, itu sudah lain cerita, coba bawa ke service center laptop yang kita punya untuk dilakukan tes, siapa tau ada komponen yang rusak. Kecuali kalau kita menge-cas atau mengisi baterai (full charge) melewati 15 kali dalam sehari.


kita

kode rahasia BB



https://www.andistyan90.com/


Berikut beberapa kode rahasia Blackberry yang anda butuhkan :

Decibel meter = Menampilkan kekuatan sinyal dalam bentuk angka desibel, bukan bar
Caranya: Tahan “Alt” dan tekan “N”, “M”, “L”, “L” (ulangi untuk membalikkan pada kondisi semula).
Address Book file verification = Untuk Cek data di Buku Alamat Anda untuk inkonsistensi.
Caranya: Buka Buku Alamat, tahan “Alt” dan tekan “V”, “” A, “L”, “D”. (VaLiDate).
Address Book data structure rebuild = Untuk membangun kembali struktur data pada Buku Alamat Caranya: Pada Buku Alamat, tahan “Alt” dan tekan “R”, “B”, “L”, “D”. (ReBuiLD).
View source code =  Untuk menampilkan kode sumber (source code) sebuah halaman Web
Caranya: Pada Browser, Tahan “Alt” dan tekan “R”, “B”, “V”, “S”.
 Help Me! menu = Untuk memberikan informasi teknis penting tentang perangkat BlackBerry kita, misalnya untuk mencari data dukungan teknis pada saat bertanya di forum
Caranya: Tahan “Alt” dan (kiri) “shift”, kemudian tekan “H”.
IMEI display = Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity) BlackBerry
Caranya: Ketik “*”, “#”, “0″, “6″, “#” pada layar Home.
Soft reset = Untuk melakukan “soft reset” BlackBerry kita tanpa perlu mencabut batere (Sama seperti proses cabut batere)
Caranya: Tekan dan Tahan “Alt” + (kiri) “shift” + “Del”
Event Log = Untuk menampilkan log semua aktivitas BlackBerry (bisa juga untuk membersihkan data log BlackBerry)
Caranya: Tahan “Alt” lalu tekan “L”, “G”, “L”, “G” .
Data Usage dan Voice Usage  =  Menampilkan data pemakaian "Data Usage" dan "Voice Usage" (untuk handheld baru harusnya bernilai 0 (nol))
Caranya: ketik B U Y R (Sure Type : B U T T E R) pada -> option -> Status

Kode kode berikut berlaku pada message BBM anda (cukuk mengetik kode tersebut pada kotak pesan / sama seperti autotext) :
myver
Untuk Menampilkan nomor model perangkat Anda dan versi perangkat lunaknya
LD (Local Date)
Menampilkan tanggal lokal
LT (Local Time)
Menampilkan waktu setempat
mysig
Menampilkan informasi yang kita masukkan pada Option -> Owner
mypin
Menampilkan PIN anda
Dan berikut kode kode rahasi lainnya:
Calendar
Open up a Calendar item
ALT+VIEW Inside any Calendar item Show extra info for a Calendar event
(including message ID - handy for BES log troubleshooting)

from the Options menu, type the following (No ALT+ required)
SYNC - Enable Calendar slow sync
RSET - Will prompt for a reload of the calendar from the BES
RCFG - Request BES configuration
SCFG - Send device configuration
DCFG - Get CICAL configuration
SUPD - Enable detailed Cal. report for backup
SUPS - Disable detailed Cal. report for backup
SUPN - Disable Cal. report database
LUID - Enable view by UID
SRSL - Show Reminder status log

Messaging
ALT+VIEW - For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message. For PIM items, displays only the RefId.

Search Application
ALT+ADVM Search Application Enabled Advanced Global Search

Home Screen
ALT(left)+Shift(right)+Del - Restart the Blackberry (only for full-keyboard Blackberries)
ALT + JKVV - Display cause of PDP reject
ALT + CAP+ H - Displays the Help Me screen
ALT + EACE - Displays the Help Me screen
ALT + ESCR - Displays the Help Me screen
ALT + NMLL - Switches the signal strength from bars to a numeric value.
ALT + LGLG - Displays the Java™ event log.

WLAN (WLAN wizard screen)
ALT-SMON WLAN - Enable simulated Wizard mode
ALT-SMOF WLAN - Disable simulated Wizard mode

Theme (from theme menu)
ALT-THMN - Change to no theme (B&W)
ALT-THMD - Change to default theme

Date/Time (Date/Time menu - No ALT+ required)
LOLO - Date/Time Show Network time values

SIM Card (Options -> Advanced ->SIM card )
MEPD - Display MEP info
MEP1 - Disable SIM personalization
MEP2 - Disable Network personalization
MEP3 - Disable Network subset personalization
MEP4 - Disable Service provider personalization
MEP5 - Disable Corporate personalization


semoga bermanpaat..._^

Free Download TTPOD ( 320x240 ) s40 java(nokia asha 303 dll)

https://www.andistyan90.com/

Kali ini saya mau bagikan aplikasi TTPOD, yang pasti aplikasi bermanfaat untuk pengguna nokia s40 java, khusus nya hanphone yang ukuran layar 320x240 sperti C3, X2-01, dan Nokia Asha 303.


Kelebihan TTPOD ini :
Bisa ganti skin untuk memperunik tampilannya.
Auto search lyric, lagu yang di putar akan langsung di cari lyric-nya, kalo sudah ketemu lyric-nya langsung tampil di layar.
TTPOD yang saya share ini pake bahasa ingris, gak kayak TTPOD yang original yang memakai bahasas cina, jadi  ruwet
Bisa ambil ScreenShoot secara langsung, tinggal teken tombol "call" yang warna hijau, ScreenShoot nya langsung kesimpan di memory card.

Untuk yang berminat mau nyoba TTPOD langsung aja di download di bawah

cara hack java permissions nokia S40

https://www.andistyan90.com/

Jika pada tutorial sebelumnya saya menjelaskan cara meng- hack ponsel s40 dengan menggunakan phoenix dan modifikasi file .ppu, namun saya mendapat banyak keluhan tentang sulitnya mendapatkan file .ppu, pada tutorial ini saya akan menjelaskan cara hack java permissions nokia s40 dengan menggunakan Darkman Certificate

namun jika anda menggunakan cara ini maka anda tidak akan bisa menggunakan minimize pada aplikasi java.

Alat-alat dan Bahan :

  1. Oxy Cube
  2. MobiMB Media Browser 3.61 RUS (alternatif Oxy cube, support ponsel terbaru tapi berbahasa rusia)
  3. BeHappy (untuk sign aplikasi .jar) Require : Java Runtime Environtment
  4. Darkman Certificate (File berisi sertifikat darkman)
Langkah-langkah :1. Hubungkan ponsel s40 anda ke PC dengan modus PC-Suite dan jangan lupa untuk menutup semua aplikasi yang berhubungan dengan ponsel anda (Nokia PC-Suite)
2. Buka Oxy Cube di start / all programs / Oxygen Software / OxyCube / OxyCube
3. Jika ponsel anda terdeteksi dengan baik maka akan keluar screen seperti ini :

https://www.andistyan90.com/

4. Lalu buka file Browser :

https://www.andistyan90.com/
5. Buka directory :
C:\hiddenfolder\certificates\user\

https://www.andistyan90.com/

6. buka file user.zip yang sudah anda buka tadi dengan 7zip (recommended) :

https://www.andistyan90.com/
didalamnya terdapat exp.cer dan ext_info.sys, drag & drop kedua file tadi ke oxy cube
Note : Sebelumnya sudah terdapat ext_info dalam \certificate\user\ hapus dahulu lalu drag & drop.
7. kemudian close oxycube kemudian restart ponsel anda (optional)
https://www.andistyan90.com/
8. sign aplikasi menggunakan behappy :
a. buka beHappy di start / All Programs / BeHappy / BeHappy

  • b. akan keluar jendela seperti di samping ini :

  • c. klik open , dan cari lokasi file .jar yang akan anda sign.
  • d. jika sukses maka akan ada notif “sign xxx success”
  • e. kemudian transfer file .jar dan .jad yang telah di sign tadi ke ponsel anda..
  • f. lalu setting permission aplikasi di ponsel anda..


    selamat ber xperimen_

Tips dan Trik saat Ditilang Polisi

https://www.andistyan90.com/

Kalau lagi gugup atau panik, kadang- kadang kita suka melakukan hal aneh, termasuk pas lagi ditilang polisi. hhh pengalaman pribadi)
Inilah beberapa Trik dan Tips Saat Ditilang Polisi yang bisa kamu praktekin.
1. Curhat
“Punya SIM?” “Selama ini nggak ada yang peduli sama saya. Tapi bapak beda. Baru ketemu aja udah nanya-nanya saya punya SIM apa nggak. So sweet!” *meluk Pak Polisi*
2. Amnesia
“Mana STNK- nya?” “Bapak siapa? Saya di mana? Ini ada apa rame-rame begini?” *jambak- jambak rambut*
3. Pura-pura Jadi Tukang Gambar
“Mana SIM dan STNK kamu?” “Jadi gini, Pak. Persetan lah, ya, sama SIM dan STNK. Kalo diliat dari bentuk hidung, kayaknya Bapak cocok, deh, untuk jadi objek gambar saya…” *ngegambar piramida*
4. Jadi Patung
“SIM-nya mana, bro? Bro, kok, diem aja, bro? Haloooo..??” *bergaya ala patung pancoran sampe turun berok*
5. Pura-pura Jadi Wartawan
“Mana SIM dan STNK kamu?” “Jadi gini, Pak. Persetan lah, ya, sama SIM dan STNK. Kalo diliat dari muka, kayaknya Bapak cocok, deh, untuk dipajang di majalah terbaru saya…” *ngeluarin HP yang ada kameranya*

silahkan dicoba,,,,_^

Cara Mudah Hard Reset HP Layar Sentuh s60v5

Cara Mudah Hard Reset HP Symbian Layar Sentuh s60v5

https://www.andistyan90.com/
Untuk handphone s60v5 layar sentuh (touch screen) yang tidak ada keypad atau tombol lengkap, maka tidak akan bisa dengan cara hard reset 3 jari seperti itu.
Alternatif cara hard reset s60 v5 layar sentuh yang kode pengaman hp sudah tidak standar, bisa dengan cara berikut ini :
1. Matikan Handphone terlebih dahulu
2. Tekan tombol kurangi volume / tombol Min (-) , Tombol kamera dan Tombol menu
3. Tekan ketiga tombol tersebut secara bersamaan, tahan terus, jangan sampai ada tombol yang lepas, kemudian tekan tombol power on / off dan tahan.
4. Tekan terus semua tombolnya, hingga hp bergetar dan hidup.
Tunggu sampai hp terformat sempurna.
Jika berhasil, biasanya setelah hp hidup, di layar akan muncul menu pilihan bahasa atau pilihan negara. Jika belum berhasil, diulang saja dan pasti kan cara nya harus benar:
-matikan HP
-tombol min ( - ) pada volume
-tombol kamera
-tombol menu.
-Lalu tombol power on/ off.
Tekan secara bersamaan terus menerus secara benar jangan sampai ada yang terlepas. Dan tunggu sampai hp hidup.

Nah itu tadi sedikit dari andis tentang Cara Mudah Hard Reset HP Layar Sentuh s60v5 - The easy way to hard reset the touch screen phones, silahkan dicoba biggrin

Cara Mudah Mengetahui Blackberry Asli atau Palsu

berikut ini cara mudah cek bb asli apa palsu

https://www.andistyan90.com/

1. Langkah pertama adalah cek PIN dan IMEI.
Blackberry Tiruan tidak akan mempunyai nomor PIN.
Pada Home Screen klik Option dan pilih Status (tekan SHIFT+ALT +H), IMEI dan PIN BB Asli akan sama bila dicocokan dengan yang tertera di DUS.
2. Klik Options-Status dan ketik BUYR, pada Blackberry Asli dan baru , akan menampilkan angka nol yang berarti bahwa Blackberry tersebut belum pernah dipakai.
Jika menampilkan angka seperti Voice Usage Exeeding 15 Minut es, BB tersebut asli namun sekon alias pernah dipakai.
Pada Blackberry Tiruan tidak ada menu seperti ini.
3. Blackberry tiruan tentu saja tidak akan bisa ditambah Aplikasi Blackberry dari Blackberry App World bahkan aplikasinya cenderung tidak bisa dirubah (ditambah atau dikurangi).


Nah gimana Tipsnya ? mudah bukan ?? semoga Cara Mudah Mengetahui Blackberry Asli atau Tiruan (Palsu) bermanfaat.

Cara Sadap Android dan Blackberry

https://www.andistyan90.com/

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang cara untuk menyadap BBM untuk kamu para pengguna BB.
Ini khusus untuk BB asli bukan BB cina punya.
Ok, langsung saja perhatikan Trik Menyadap Blackberry dan Android
1. Siapkan BB korban untuk dilakukan instalasi aplikasi sadap BBM
2. Silahkan kamu login ke situs
https://www. dexrex.com/signup/ ?plan=LITE
silahkan kamu daftar dengan cara mengisi nama, email, password, pilih Message Plan Dexrex Free.
3. Setelah itu kamu akan mendapat 2 pilihan untuk memilih.
4. Jika kamu pengguna BB, maka pilih BLACKBERRY dan jika Android, kamu pilih ANDROID. Setelah itu akan ada verifikasi email dan kamu akan diberi link untuk download aplikasinya.
5. Selanjutnya, pada halaman tersebut kamu akan mendapatkan instruksi cara penginstalan aplikasi tersebut pada gadget kamu.
6. Setelah instalasi selesai, maka aplikasi sudah dapat berjalan di BB korban dan jika di close aplikasi tetap berjalan dan melakukan connect server automatis.

Perhatian..! Cara ini digunakan untuk hal yang penting saja.
kita

Cara Mengubah FB menjadi Bahasa Jawa

kita



Trik dan Cara Mengubah FB menjadi Bahasa Jawa

1. Login dulu di facebook kalian.

2. Copy Java Script di ini

 

3. Masuk ke https:// www.facebook. com/ajax /intl/ language_ dialog.php
4. Setelah muncul halaman baru, hapus URL pada Adress Bar Opera Mini dan Tempel/Paste kan Java Script yang tadi kalian Copy
5. Klik Go / Pergi Ke
Tunggu beberapa detik sampai halaman selesai Reload dan lihat. Taraaaaa!! Udah ganti ke Bahasa Jawa kan Facebooknya?haha
Untuk melihat hasilnya silahkan kembali ke beranda Facebook
Oya lupa, untuk mengembalikan ke bahasa semula gini caranya:
Pengaturan - Umum - Bahasa - Pilih Bahasa - simpan

Nah, itulah sedikit Trik dan Cara Mengganti / Mengubah FB menjadi Bahasa Jawa silahkan dicoba!

cara mudah Menampilkan Start Screen Classic Windows 8

Jika anda bosan dengan tamiplan metro start screen di windows 8. anda juga dapat menggantinya dengan tombol start calassic seperti di windows 7 dan XP. kali ini blog yaqindlive share 5 tool untuk merubah start screen metro pada windows 8 menjadi start screen classic.



https://www.andistyan90.com/
klik gambar untuk memperbesar
Berikut List Software Mungil Dan Power Full Tersebut :
  • Classic shell, software populer yang banyak digunakan pada Windows 7 untuk memunculkan menu start classic atau menambahkan tombol Up dan menampilkan title bar di windows explorer. Terdapat 3 komponen utama, yaitu Classic Explorer, Classic Start Menu dan Classic IE9.
  • Start Menu 7, sebuah tool yang berguna memunculkan menu start Windows 8 serta memungkinkan anda untuk melakukan klik kanan pada shortcut, tetapi tidak mendukung drag and drop. 
  • ViStart, berfungsi menampilkan menu start di Windows 8, shortcut Computer, Document, Picture, Music, Video,Control Panel, Run dan Network. Pada sisi kiri terdapat email client, most recent program dan program install.
  • Metro Start 8, menampilkan tombol pada taskbar untuk masuk ke layar start dan memiliki fitur minimal dibanding aplikasi lain. Mendukung untuk Windows  8 32-bit maupun 64-bit.
  • Start 8, menambahkan menu start pada taskbar Windows 8, melalui menu klik kanan anda akan menemukan Run, Shutdown dan tersedia pilihan gambar tombol start.

..: SEMOGA BERMANFAAT :..

Download Materi Manajemen Keuangan

Download Materi Manajemen Keuangan

ayo kita tunjukkan perubahan kita menuju lebih baik dan semangat mempelajari hidup,hhhh


baiklah Sebuah pembelajaran tentang me-manage keuangan mungkin sedikit ngebantu teman2 yg sejalur ma saya,secara teoritis dengan harapan dapat diaplikasikan pada praktek keseharian atau sekedar untuk tambahan bahan perkuliahan…., 
bahasan untuk manajemen keuangan adalah sebagai berikut :

Bab I Pendahuluan

Sebagai Pendahuluan dalam Manajemen Keuangan ini meliputi dua pokok bahasan yaitu :
Bab II Manajemen Modal Kerja
Pada bab kedua ini disampaikan beberapa sumber dan penggunaan modal kerja serta me-manage modal kerja tersebut untuk kegiatan perusahaan, yang terbagi dalam sub pokok bahasan sebagai berikut :
Bab III Manajemen Investasi
Pada bab ini dibahas tentang bagaimana invistasi itu dilakukan, bagaimana peran waktu terhadap nilai uang dan biaya modal. Pembahasan di bagi dalam sub bab sebagai berikut :
Bab IV Analisis Financial
Merupakan bab dari manajemen keuangan yang membahas dan mempelajari tentang analisis manajemen keuangan dan analisisi keuangan lainnya yang dipergunakan sebagai salah satu pertimbangan pihak manajemen dalam mengambil kebijakan terhadap perusahaan, dengan pembahasan sebagai berikut :
Bab V Kebijakan Sumber dan Penggunaan Dana
Pada bab ini membahas tentang Sumber-sumber dana pada suatu perusahaan dan penggunaan dari sumber-sumber dana tersebut, yang terbagi ke beberapa pembahasan antara lain, sebagai berikut :
Bahan-bahan diatas adalah pembahasan mata kuliah manajemen keuangan, dan untuk bahan-bahan kuliah tersebut dapat di unduh, hanya dengan klik pada mata kuliah yang dimaksud. Setelah download atau meng-unduh mohon kira-nya memberikan komentar, kritik dan saran agar dapat menyajikan yang lebih baik lagi. Sekaligus sebagai presensi …

kita