Cara Mengirim surat lamaran kerja lewat email

Info Lowongan Kerja Lewat Email


Mengirim surat lamaran kerja lewat email itu sangat simpel, murah, efisien dan cepat sampai tujuan lo... tapi ada syarat khusus yang wajib dimiliki, yaitu computer/hp, koneksi internet, dan akun email. Boro-boro koneksi internet, komputer aja tidak punya mas..??? hehehe... kan ada waarnet atau hp mas bro..........
Oke lahlangsung saja berikut ini ada daftar beberapa perusahaan yang proses rekrutment nya bisa melalui email, kalo pengen tau lebih detail tentang perusahaah tersebut silahkan browsing sendiri ya..???
maaf saya belum sempet nyariin ini cm sedikit referensi aja..

PT. Tsujikawa Indonesia

PT. PANASONIC MANUFACTURING INDONESIA

PT. AKEBONO BRAKE ASTRA INDONESIA

PT. SURYARAYA RUBBER INDONESIA

PT. TOSHIBA CONSUMER PRODUCT INDONESIA

PT. SEIWA INDONESIA

PT. PAKOAKUINA

PT. AW FABER CASTELL INDONESIA

PT. BANSHU PLASTIC INDONESIA

PT. LUMBUNG NASIONAL

PT. MANGGALA KIAT ANANDA

PT. SANCO INDONESIA

PT. PERTAMINA RETAIL

PT. FUTABA INDUSTRIAL INDONESIA

PT. FCC INDONESIA

PT. YAMANI SPRING INDONESIA

PT. TRAD INDONESIA

PT. MEIWA MOLD INDONESIA

PT. SANDEN INDONESIA

PT. JTEKT INDONESIA

PT. NSK BEARING MANUFACTURING

PT. TOYOTA BOSHOKU INDONESIA

PT. HANKOOK TIRE INDONESIA

PT. BUMIMULIA INDAH LESTARI

PT. UNILEVER INDONESIA Tbk

PT. ANEKA GAS INDUSTRI

PT. MENARA CIPTA METALINDO

PT. MUSASHI AUTOPARTS INDONESIA

PT. AICHIKIKI AUTOPARTS INDONESIA

PT. SANOH INDONESIA

PT. MARUHACHI INDONESIA

PT. MITUBISHI ELECTRIC AUTOMOTIVE INDONESIA

PT. DNP INDONESIA

PT. AIRLIQUIDE INDONESIA

PT. SUMISHO GLOBAL LOGISTICS

PT. NOK INDONESIA

PT. PETRONAS

PT. OMRON MANUFACTURING INDONESIA

PT. MAYORA INDAH

PT. ASTRA COMPONENT

PT.SHARP INDONESIA

PT. SINAR SOSRO

PT. SIBELCO LAUTAN MINERALS

PT. SUZUKI INDOMOBIL MOTOR

PT. LG INNOTEK

PT. COCA-COLA AMATIL INDONESIA

PT. OTICS INDONESIA

PT. SUKANDA DJAYA

PT. SAMSUNG ELECTRONICS INDONESIA

PT. SANKEN INDONESIA

PT. SHOWA INDONESIA MANUFACTURING

PT. KAYABA INDONESIA

PT. AISIN INDONESIA

PT. PANASONIC

badruzzaman_irf[email protected]
PT. DENSO INDONESIA

PT. MULIA INDUSTRINDO

PT. ISUZU ASTRA MOTOR INDONESIA

PT. ROKI INDONESIA

PT. KOMATSU INDONESIA

PT. SURABAYA AUTOCOMP INDONESIA

PT. LOTTE INDONESIA

PT. GOODYEAR INDONESIA

PT. GS ASTRA

PT. HUNGA INDONESIA

PT. EPSON INDONESIA

PT. PERTAMINA

PT. HONDA PROSPECT MOTOR

PT. MESIN ISUZU INDONESIA

PT. TOYO SEAL INDONESIA

PT.CIREBON POWER

PT. ASTRA INTERNATIONAL

PT. MULTISTRADA ARAH SARANA

PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO

PT. CUBIC INDONESIA

PT. MAH SING INDONESIA

PT. NIPPON PAINT INDONESIA

PT. NGK CERAMICS INDONESIA

PT. KRAMAYUDHA TIGA BERLIAN

PT. GENERAL MOTOR

PT. SUGITY CREATIVES

PT. YUTAKA MANUFACTURING INDONESIA

PT. NGK BUSI INDONESIA

PT. NIPRO INDONESIA JAYA

CARA NGIRIM LAMARAN VIA EMAIL

1. Pastikan sobat saya sudah mempunyai alamat email.kalo belum,bikin dulu.kalo bisa namanya jangan yang alay seperti: [email protected], sesuaikan aja dengan nama sobat... pakai gmail jg gpp
2. Bikin lamarannya ketik di ms.word
3. Scan dokumen2nya kayak ijazah dan transkrip,dll.resolusinya yang kecil aja karna biasanya ukuran maks 300kb.
kalo kegedean,HRD males downloadnya
4. Hasil scan tadi plus foto dijadiin satu biar hrdnya gampang bacanya.simpan file lamaran tadi dengan nama sobat
5. Buka email sobat --> tulis pesan --> masukkan alamat email tujuan --> subjek diisi Lamaran Pekerjaan atau bisa jg kode pekerjaan yg ingin dilamar misalkan Operator Produksi --> masukkan lampiran atau attachment lamaran kita --> kirim --> dah selesai tinggal nunggu panggilan


Sekian semoga bermanfaat,,

Cara mudah Restart / Reboot BlackBerry dengan Menggunakan Kode (Tombol)

Terkadang HP BlackBerry mengalami Hank atau baru di Install Aplikasi maka langkah kita adalah merestart / reboot BB kita.  Nah kali ini ada cara mudah cara restart / reboot Blackberry dengan menggunaka kode atau shortcut key tanpa harus anda mencabut atau mengeluarkan baterai BB anda sehingga dapat merusak ponsel anda.

 berikut andis bagiCara cara restart / reboot Blackberry dengan menggunaka kode ini sangatlah mudah untuk dilakukan oleh anda, yaitu hanya menekan 3 tombol secara berurutan, berikut caranya:
1. Siapkan ponsel anda untuk uji coba ya :melet:
2. Tekan bersamaan tombol ALT + SHIFT CAPS + DEL
3. Tunggu beberapa saat kemudian dan lihat hasilnya maka HP Blackberry anda akan restart sendiri
Gampang kan, demikian tips sederhana ini semoga bermanfaat bagi anda,
selamat mencoba :-)
kita

kelemahan Handphone Blackberry

kita


kelemahan Blackberry – Kenapa saya akan mengulas kelemahan handphone Blackberry? pastinya temen-temen semua perlu tahu kelemahan dan kekurangan hp Blackberry yang sempat menjadi trend sebelum datangnya handphone Android.  Memang handphone blackberry memiliki fitur yang tidak dapat dimiliki oleh handphone lainya, salah satunya adalah BlackBerry Messenger (BBM).  Namun jika hanya satu keunggulan saja saat ini sangatlah kurang bagi pengguna handphone.  Pasalnya saat ini banyak aplikasi-aplikasi dari komputer banyak diadopsi ke handphone. andis mendapatkan sumber ulasan mengenai kelemahan dan kekurangan handphone blackberry dari pengalaman sesorang yang  termuat di id.berita.yahoo.com. Berikut ulasannya yang merupakan kelemahan handphone BB dari handphone yang lainnya:

Kelemahan dan Kekurangan Handphone Blackberry

1. Jaringan Sering Bermasalah
Handphone BlackBerry adalah handphone dengan tiap 24 jamnya selalu terhubung dengan koneksi internet.  Banyak operator di Indonesia yang menyediakan layanan dan paket Internet untuk BB.  Namun semakin banyak operator yang menawarkan paket internet yang murah maka banyak pula pemakainya sehingga terkadang koneksi internet kita terputus dan jika ada email masuk atau keluar terkadang tidak terkirim/sampai.
2. BBM
BBM adalah merupakan icon Blackberry yang menjadi daya tarik oleh orang untuk membelinya, dengan menggunakan BBM kita bisa chat dan mengirim foto dan video secara tersembunyi.  Namun sudah dikatakan sebelumnya jika koneksi bermasalah kita tidak bisa menggunakan BBM.
3.  Spesifikasi perangkat terbatas
Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.
Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.
4. Inovasi yang Minim
BB minim sekali dengan inovasi, berbeda dengan pesaingnya yang selalu mengembangan produknya dengan fitur-fitur canggih.  Kebanyakan orang membeli Blackberry hanya sekedar bergaya saja dan sebagai lambang kemewahan walaupun fitunya hanya BBM yang diinginkan.
5. Aplikasinya Banyak di Jalankan di Handphone Lain

Pada umumnya aplikasi di Blackberry sama saja dengan aplikasi di handphone lain yang memiliki inovasi yang lebih tinggi.  Sebagai contoh Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.

Download Aplikasi, Game, Software, Tema Handphone BlackBerry Gratis

ggg


BlackBerry adalah sejenis perangkat seluler yang berasal dari Kanada, BlackBerry pertama kali masuk ke Indonesia pada pertengahan Desember 2004 yang diperkenalkan oleh Indosat.  Handphone yang terkenal dengan BBM(BlackBerry Messenger) ini mulai digandrungi oleh para anak muda Indonesia.  Harganya pun bermacam-macam ada yang murah dan mahal tergantung dengan spesifikasinya.  Bagi yang baru memiliki handphone ini pasti bingung dimana tempat download Aplikasi, Game, Software, Tema Handphone BlackBerry Gratis seperti handphone Symbian dan Android yang banyak pihak menyediakan hal tersebut.
Namun anda jangan khawatir ternya pihak BlackBerry tidak hanya mengeluarkan produk tanpa ada support tempat pusatnya aplikasi, game, software dan tema handphone BB.  Pihak BB membuat sebuah situs bernama appworld.blackberry.com, disitus tersebut anda dapat mendownload sepuasnya aplikasi, tema dll secara gratis.  Namun jika anda ingin download di situs tersebut anda harus memiliki akun pada situs tersebut.  Jika anda belum mempunyai akun maka anda harus Register/Daftar, Berikut cara mendaftarnya:
  • Pastinya anda harus menggunakan komputer yang terhubung dengan koneksi Internet
  • Buka Browser dan klik link berikut blackberryid.blackberry.com
  • Maka akan muncul tampilan dibawah ini, kemudian pilih “I Agree” atau “Setuju”
  • Setelah itu akan muncul tampilan di bawah ini, silahkan isi form di bawah ini dengan lengkap setelah itu pilih “save”
  • Jika sukses kemudian akan tampil halaman di bawah ini, klik OK dan buka email anda yang dijadikan untuk mendaftar akun tadi…
  • Buka email anda, maka ada pesan masuk dan buka pesan email tersebut, klik link yang diberikan
  • Setelah klik link yang diberikan maka anda akan dibawa di bagian halam login ID BlackBerry:
  • Masukkan password yang anda daftarkan tadi kemudian klik submit, setelah itu anda dapat login dan akan dibawa ke halaman berikut
  • Jika anda ingin download game dan aplikasi silahkan klik BlackBerry App World maka anda akan dibawa ke halaman utama yang menyediakan game dan aplikasi, silahkan anda download aplikasi, game, tema sepuas anda lewat handphone BlackBerry anda.
  • Demikian Cara mendafat di situs yang dapat anda Download Aplikasi, Game, Software, Tema untuk Handphone BlackBerry Gratis dan sepuasnya.  Selamat Mencoba.
kita

Aplikasi Pengubah Suara Menjadi Teks untuk SMS(symbian)

https://www.andistyan90.com/

Bagi Pengguna HP Symbiyan tentunya rata-rata sudah mengenal Aplikasi yang sudah disediakan di Hp yakni Pengubah Teks Jadi Suara, Tapi Yang belum ada yakni Pengubah Suara Jadi Teks, Keren Ga neh.

Aplikasi ini Cukup Langka dan masih di perjual belikan " Mau belipun Susah, Tidak Percaya? silahkan Search di Mbah Google.
Saya sendiri Pusing 9 keliling nyarinya ehhh ga ktemu-ktemu, Namun dalam Ketermenungan yang sunyi ( Puitis dikit  ), Lalu menggunakan Tekhnik Jadul si Google Hack  ,Ceritanya pakai  Dork Rahasia Akhirnya " Tidak Ketemu Juga ".Wah Becanda Terus, Ntar yang baca Jadi Marah.
Baikah Mari Kita Serius
Kita Juga Pastinya Sudah Tahu semua , jika mo kirim SMS mesti ngetik Keypad HP, dan karena beberapa Operator memberikan SMS gratisan banyak diantara pengguna tidak sadar jika Jari setiap menit bertarung dengan Keypad. ALhasil Jari jadi Kriting dan Keypad jadi Lecet,Yang lebih Parah huruf2 di keypad sudah pada Ngilang.
Sekarang SObat dan Sobit Pengunjung Blog ini bisa bernapas Lega, Karena Beberapa saat lagi Tuh Jari akan Istirahat dan si Keypad bisa Tersenyum Coz Ga di pencet tiap menit.
Kini Hadir Sebuah Aplikasi Keren Bin Ajib, Aplikasi ini Mampu menterjemahkan Suara menjadi Teks.
Nah Jika mau Kirim Sms kita tinggal Aktifkan Aplikasi lalu Bisikin tuh HP, Maka Otomatis Suara kita di Convert jadi Teks.
Caranya Cukup Mudah, Setelah Didownload Segera Extrak Lalu Koneksikan HP sobat Ke Kompi , tentunya menggunakan Kabel data atau Bluetoth. Setelah terinstal sempurna, segera Restart HP Sobat.

DOWNLOAD DISINI

Membuat hape kita seolah2 jadi EROR

Pernahkah kalian mengalami situasi yang menjengkelkan.. He he
Yang andis maksudkan seperti ini, munkin kalian juga sering hapenya di pinjem temen, entah itu buat MP3'AN, internetan, maupun maen game, pengalaman saya, bagaimana jika hape kita buat maen game sampe berjam2.. Tentuny jengkel bukan, tapi apa daya, kita gak enak ma temen mau minta tuh hape.. Ya gk? Terus mau bagaimana? Biarin hapenya jadi rental game?
Tentulah tidak, dengan aplikasi fake eror ini kita bisa membuat hape kita seolah2 eror dan muncul notif "system error" "battery low"
Otomatis hapenya akan di balikin kalo batrnya lobet,,
Jadi aman deh gak di katain pelit.. He he mrgreen

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/



sedot disini

Cara Merubah suara kita menjadi suara robot (Mechafoice)

kadang kita berfikir gimana cara biar suara saat kita telepon tidak sama denga suara asli kita ,memang ini kadang diperlukan mungkin karena untuk menghindari atau menjawab telepon2 iseng atau penipuan yang kadang bikin kita jengkel ingin membalas atau juga untuk isengin teman atau cewek kita biar jadi hiburan.hhe
disini saya mau berbagi aplikasi java yang lucu, namanya mecha foice, aplikasi ini mapu merubah suara kita menjadi suara robot.

https://www.andistyan90.com/


Cara penggunaanya sangatlah mudah,

Buka aplikasinya, start record, saat proses merekam anda ngomong aja, terserah mau ngomong apa, setelah itu tekan stop
Dan jreng.. Suar anda akan berubah jadi suara robot,
Menarik bukan? Download dibawah

mechafoice.zip 

https://www.andistyan90.com/

Dzikir dan Doa Mengawali Hari

kita


disini pengen berbagi jg tentang doa yg smoga bermanfaat didunia n akhirat.amiin



inilah doa yang Rasulullah ajarkan kepada putri beliau, Fathimah dalam mengawali hari. Dibaca tiga kali berturut-turut.

سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ, عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَانَفْسِهِ وَزِنَّةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ

Subḥānallāh wabiḥamdihi, ‘adada khalqihi, wa riḍā nafsihi, wa zinnata ‘arsyihi, wa midāda kalimātihi.
“Maha Suci Allah dengan keMahamuliaan-Nya, dengan jumlah bilangan makhluknya, dan Ridha-Nya, dan hiasan singgasana-Nya, dan tak terhingga kalimat-Nya”
ada juga doa berikut:

اَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلَّهِ والْحَمْدُلِلَّهِ لَأ إِلَهَ إِلَّااللَّهُ وَحْدَهُ لَاشَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَي كُلِّ شَيْ ءٍ قَدِيْرِ

Aṣbaḥnā wa-aṣbaḥal mulku lillāh, walḥamdu lillāh. Lā ilāha illa Allāhu waḥdahu lāsyarīka lahu, lahul mulku walahul ḥamdu wahuwa ‘alā kulli syai-in qadīr
“Kami berpagi dan segenap kuasan-Nya karena Allah, segala puji bagi Allah. Tiada tuhan selain Allah yang Esa tiada sekutu bagi-Nya. Kekuasaan hanya milik-Nya. Dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu”


Bila sore, berdoa dengan doa berikut:

أَمْسِيْنَاوَأَمْسَ الْمُلْكُ لِلَّهِ والْحَمْدُلِلَّهِ لَأ إِلَهَ إِلَّااللَّهُ وَحْدَهُ لَاشَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَي كُلِّ شَيْ ءٍ قَدِيْرِ

Amsainā wa-amsal mulku lillāh, walḥamdulillāh. Lā ilāha illa allāh waḥdahu lā syarīka lahu, lahul mulku walahul ḥamdu wahuwa ‘alā kulli syai-in qadīr.
“Kami bersore hari dan segenap kerajaan-Nya karena Allah. Segala puji bagi Allah. Tiada Tuhan selain Allah yang maha Esa tiada sekutu bagi-Nya. Kekuasaan hanya milik-Nya dan Dia maha kuasa atas segala sesuatu.

 semoga  kita selalu dirahmati Alloh SWT. amiin


pemutar musik Power Mp3 v1.16 symbian s60v3 & s60v5

Trik Memaksimalkan Pemutar Musik di Hp Mu

Assalamualaikum wr. wb
Selamat pagi..bro & sist..
Lama gak update nich, he he he ☺ , maklum lah sibuk di dunia nyata..(persiapan buat uts) #sok rajin
Langsung aja yach..kali ini w bawa pemutar musik, yaah lumayan keren lah buat pengguna s60v3 & s60v5 ☺ Namanya apa.?
eitss…bukan itu doank, w juga bawa trik untuk memaksimalkan pemutar musik di hp agan2 semua…khususnya buat hp yang suaranya Low, misalnya5800, 5233, 5230, dsb.
Okey..pertama download dulu Power Mp3 nya
https://www.andistyan90.com/

D I S I N I
Udah di download belum.?yang pasti udah dunk..
Ok..Lanjuuut….
Simak trik nya baik2 ya
[1] Instal dan buka Power Mp3 nya
[2] Tekan options => settings => preferences kemudian pindah ke kanan untuk pengaturan audio
[3] Di pengaturan audio, pilih preamp, kemudian atur ke +2

[4] Balik lagi ke tampilan awal PowerMp3 nya, kemudian tekan Options => Settings => Equalizer untuk mengatur preset (equalizer)
[5] Di menu equalizer, tekan lagi Options => New preset dan buat nama preset nya POWERFUL dan
kemudian Back
[6] Aktifkan preset yang udah di buat tadi
[7] Di tampilan awal PowerMp3, tekan Options => My music => Options => Update music untuk menambahkan lagu ke Power Mp3, kemudian coba putar salah satu lagu favorit ente..
Gimana…gimana…??
Ada perubahannya gak..??
Di tunggu laporannya di kolom komentar ya…_^

Semoga Bermanfaat


Wassalam



aku