modif tv lama jadi akuarium

apakah anda punya tv bekas atau monitor bekas tp yang jadul ya..apa itu jadul jadul adalah jaman dulu kala๐Ÿ˜ kenapa harus jadul, ya karena kali ini kita akan berkreasi dengan hal2 yang jadul ,pasti jadul itu berhubungan dengan hal2 yg masih berbentu tebal atau besar, gak seperti sekarang yg semua berlomba2 bikin sesuatu yang instant ataupun tipis2,padahal kadang tebal itu lebih mantab๐Ÿ‘…

ok langsung saja kita akan berkreasi dengan tipi jadul alias tabung yg masih mlenuk kayak pantatmu,iyaa kamu...๐Ÿ˜†

bahan dan alat mungkin cm sederhana saja standar yg ada dirumah sepertinya bisa2 aja asal jangan hasil nyuri,

  1. bahan pertama ,yang pasti tv tabung yg mau dimasukin air,
  2. obeng /tang /alat congkel/apapun untuk membuka body tv
  3. kaca akuarium dan lem
  4. lampu akuarium
  5. hiasan akuarium
  6. filter akuarium sesuai ukuran
  7. ikan kecil sesuai keinginan dan ukuran
mulai praktek,,

ini contoh tv jadul yg udah rusak atau tidak bisa dipake,lebih jadul lebih keren..

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

kita buka body tv ,cari baut biasanya dari belakang body,kita buka hingga tivi terbelah dan bisa kita ambil bagian mesinya ,awas hati2 barang lama biasanya kotor tp jangan diremehkan karena dari barang tua itu kamu bisa ketawa2 bareng keluarga๐Ÿ˜

  • setelah terbuka dan bisa diambil mesinnya sekarang hati2 kita ambil bagian layarnya,sekali lagi hati2 ya soalnya ini bagian yg berat dan berbahan kaca.
  • ok. setelah semua dapat di keluarkan,sekarang kita amankan bagian dalam tv dan kita perhatikan dengan seksama bentuk dalam tv,apakah bisa kita masukin akuarium ,jika masih ada rongga yg teganjal apabila dimasukin akuarium yg pasti berbentuk kotak maka inilah guna alat pencongkel dan pemotong ,yaitu untuk membentuk bagian dalam tv agar pas dimasukin akuarium .
kalau sudah sekiranya pas baru kita ukur lebar panjang dan tinggi kira2 akuarium bisa masuk saat body di satukan lagi.

  • dan kita rancang akuarium yang akan kita masukkan.bisa bikin sendiri atau pesan di tukang akuarium terserah anda ,kalau saya pesan saja satu set dengan pernak pernik dan pompa biar sekalian ,soalnya gak betah dengan bau lem akuarium yg  mengeluarkan aroma sangat menyengat menurut saya, 
  • saya pesan 1set ada
  1. akuarium udah jadi sesuai ukuran
  2. mesin pompa kecil
  3. kerikil 2jenis 
  4. rumput hidup1
  5. rumput hiasan1
  6. hiasan dalam1
  7. ikan 4ekor
  8. busa filter1
  9. lampu akuarium
  10. makanan ikan
semua itu habis sekitar 150an dan kita tinggal memasukkan kedalam tv yg udah kita bongkar tadi,
https://www.andistyan90.com/
ini tinggal kita eksekusi dan dikira2 hingga pas dan bisa kita tutup dan dirapatkan kembali dengan baut yg tadi kita lepas,
tapi sebelum kita rapatkan sebaiknya kita cari celah atau kalo sudah sangat sempit maka kita bikin lubang bagian atas untuk memberu makan ikan,jangan lupa posisikan lampu agar tidak terlalu mencolok dari luar,saya kira anda lebih tau hal2 yg tidak mencolok๐Ÿ˜Š

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

dan inilah hasil memasukkan ikan di tv,ya walau pun tidak bisa dimasukin ikan arwana atau
lumba -lumba setidaknya bisa memberi makan ikan tiap hari,๐Ÿ˜‚
yang pasti masih bisa melihat tv kita jaman dulu walaupun isinya udah jadi ikan bukan mak lampir lagi,wkwkwkw

tambahan;
untuk lebih rapi dan mudahnya sebaiknya memakai pompa yg didalam dan kecil saja.
untuk filter dan tabungnya bisa berkreasi sendiri.

thank.. smoga menjadi inspirasi tanpa menghancurkan๐Ÿ˜

https://www.andistyan90.com/

No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan bijak