CARA UNLOCK BOOTLOADER xiaomi

dari berbagai macam cara yang dilakukan untuk untuk smartphone kalian mungkin ada yang ingin tau cara untu meng unlock botloader ,kali ini saya coba paparkan sedikit ,semoga membantu

sebelumnya Cara Unlock Bootloader Xiaomi ini bisa dilakukan untuk HP Xiaomi yang menggunakan sistem Lock bootloader. 
Seperti :
Redmi 3 , 3 pro, 3s, 3x ,3s prime,
Redmi 4, 4A, 4X, 4x Prime
Redmi Note 3, Note 3 Pro,Kenzo
Redmi Note 4, Note 4x
dll.
https://www.andistyan90.com/

Tidak ada perbedaan cara unlock bootloader Xiaomi. Hanya saja, unlock bootloader Xiaomi sering gagal yang membuat pengguna frustasi dan berhenti untuk UBL Xiaomi.
Banyak pengguna yang mendapatkan error Couldn’t Verify Device . Atau dengan kata lain MiFlash Unlock tidak bisa mengidentifikasi Xiaomi yang ingin di UBL, padahal sudah request Unlock bootloader dan sudah mendapatkan Sms izin untuk UBL.
Keuntungan Unlock Bootloader Xiaomi
Melakukan Unlock bootloader bisa dibilang harus atau gak harus karena tergantung dari pengguna. 
Apakah memang butuh, atau tidak. Berikut keuntungan UBL Xiaomi :
Bisa Root Xiaomi.
Bisa Pasang TWRP Xiaomi.
Bisa Pasang Xposed Xiaomi.
Dan bisa melakukan tweak lainnya.
Jika Xiaomi kamu sudah di Unlock. Maka kamu bisa pasang TWRP, yang nantinya akan memudahkan Kamu untuk melakukan Instalasi ROM, Root, Xposed dll. Contoh nya kamu ingin menginstal Custom ROM dll.
Cara Mudah Unlock Bootloader Xiaomi ini mengharuskan kamu untuk siap dengan segala resiko seperti mudah di flash ulang apabila hp Xiaomi dicuri dll. Itulah sisi negatif dari Unlock Bootloader Xiaomi.

Berikut ini Penyebab Gagal Unlock Bootloader Xiaomi
HP tidak terdeteksiUntuk melakukan proses UBL, pastikan Perangkat sudah terdeteksi dengan cara menggunakan perintah ADB yaitu ADB Devices
Belum Request Unlock BootloaderXiaomi mengharuskan pengguna untuk request atau apply unlock bootloader terlebih dahulu. Dengan kata lain, pengguna harus meminta izin kepada Xiaomi dengan mengisi data diri dll di http://en.miui.com/unlock/
Belum diberikan izin untuk Unlock bootloaderTidak hanya Request Unlock bootloader. Jika kamu ingin UBL, kamu harus sudah diberikan Izin UBL terlebih dahulu. Bukti bahwa kamu sudah mendapatkan izin adalah, akan mendapatkan SMS izin dari Xiaomi. Jadi isilah data asli, dan gunakan nomor aktif.
Menggunakan ROM GlobalBeberapa pengguna Xiaomi yang menggunakan ROM Global, akan mengalami error Couldn’t Verify device . Jadi disarankan untuk Pindah ke ROM Developer China. Dan setelah nya coba untuk melakukan UBL kembali.
Koneksi InternetProses Unlock bootloader ini membutuhkan Koneksi Internet. Jadi pastikan PC yang kamu gunakan sudah terhubung ke internet.
Sudah Pernah Unlock BootloaderXiaomi membatasi pengguna untuk melakukan Unlock bootloader. 1 Akun hanya bisa Unlock 1 Device tiap Bulan nya. Jika kamu ingin Unlock Bootloarder dengan akun yang sama, tunggulah 1 bulan sejak kamu ubl.

Persyaratan Unlock Bootloader
Kamu harus memenuhi persyaratan UBL dibawah ini. Karena sangat penting dalam proses Unlock bootloader.
Punya Akun Xiaomi.
Request Unlock Bootloader di http://en.miui.com/unlock/
Sudah dapat sms izin unlock bootloader.
Koneksi Internet.

Bahan Bahan Unlock Bootloader
Silahkan persiapkan Bahan bahan dan tool dibawah ini. Yang nantinya akan kita gunakan untuk melakukan UBL.
Download MiFlash Unlock
Download MiFlash Unlock . dan kemudian Extract file hasil download. Dengan cara Klik kanan > Extract Here .
PC dengan koneksi Internet
Pastikan PC yang kamu gunakan terhubung dengan Internet.
ADB
Download ADB . Dan kemudian Instal. Nanti akan muncul CMD. silahkan ikuti saja perintahnya, dengan menekan Y >Y >Y . Mimin lupa berapa kali.
Kabel USB
Silahkan gunakan kabel USB ORI,atau USB yang mirip.

Langkah Langkah Unlock Bootloader Xiaomi Redmi 
Setelah kamu selesai dengan persyaratan dan menyiapkan Bahan bahan diatas. Berarti kamu sudah siap untuk melakukan proses Unlock Bootloader ini. Berikut Cara Mudah Unlock Bootloader Xiaomi.
Instal ADB dan extract MiFlash unlock yang sudah kamu download tadi.
Jalankan MiFlash Unlock, dan login menggunakan akun Xiaomi yang sudah dapat izin unlock bootloader.
Aktifkan USB Debugging dan OEM unlock pada HP xiaomi mu.
Jika di developer Options HP xiaomi mu ada menu Mi Unlock Status , silahkan di klik dan kemudian tekan Add Account And device
-Login ke i.mi.com dan tekan Find Device. Pastikan HP mu terdaftar dengan nomor HP yang sama. Dan Lokasi mu terdeteksi. Jangan lupa aktifkan Find Devices pada HP Xiaomi mu. Cara, masuk ke Pengaturan > Mi Account > Find devices.
Matikan HP Xiaomi dan masuk lah ke Fastboto Mode. Dengan Cara Tahan volume Down + Power sampai muncul Fastboot Mode.
Hubungkan PC dengan HP Xiaomi menggunakan Kabel USB.
Pada MiFlash Unlock. Silahkan tekan Unlock.
Tunggulah proses nya.

Cara Mengasi Error Couldn’t verify Device
Ini adalah hal yang membuat pengguna frustasi unlock bootloader Xiaomi. Walaupun sudah mengikuti berbagai cara, tetapi tetap saja mendapatkan Error Couldn’t verify device.
Pindah ke ROM Developer China
Pastikan Device terdeteksi di I.mi.com dan lokasi kamu terdeteksi dengan benar. Kalau berbeda dikit tidak apa apa.
Jalankan ADB, dan ketikan ADB Devices.
Sebelum menekan tombol Unlock, cobalah untuk Mematikan koneksi internet 10 detik. Kemudian aktifkan lagi koneksi internet dan tunggu lagi 10 detik. Silahkan lanjut menekan tombol Unlock.

Kesimpulan
Lakukan Unlock bootloader jika kamu memang butuh. Jika proses unlock bootloader tetap gagal, cobalah untuk mengganti ke ROM Developer China.

silakan lihat tulisan lainnya disini


ggg

membedakan ROM XIAOMI ASLI atau ABAL ABAL

Xiaomi mempunyai beberapa jenis rom yg sering kita jumpai di hp teman2 kita,antara lain,
ROM Global Stabil / China Stabil
ROM BETA Developer Global /BETA Developer China
ROM Distributor bisa disebut(Abal-abal).

Cara membedakan & Berikut Penjelasan Nya.

Banyak yang bingung dengan perbedaan ROM pada Xiaomi. Padahal Cara membedakannya cukup gampang kok,
Sebenarnya ROM hanya disediakan 4 Jenis oleh Xiaomi.

  1. Yaitu Global Stabil, 
  2. Global Developer / beta,
  3.  China Stabil dan
  4. China Developer / beta.

Tapi ada juga beberapa device xiaomi yang hanya memili ROM China saja.
trus kenapa bisa ada ROM Distributor / ROM Abal -abal ?

Sebenarnya rom distributor adalah rom yang sudah di modifikasi sedemikian rupa oleh pihak distributor sebelum dipasarkan dengan tujuan agar bisa dipasarkan sesuai dengan lokasi pemasaran,
umumnya pihak distributor melakukan ini karena mereka mengambil/menjual barang masih secara ilegal atau belum resmi,
nah untuk mempermudah user saat menggunakan hp mereka,dibuatlah rom modifikasi ini yang kemudian biasa kita sebut dengan rom distributor, sehingga bisa dipasarkan sesuai dengan daerah tersebut.
dibawah ini beberapa ciri2 dan kerugian bila anda mendapatkan rom distributor / rom abal-abal
 (Walaupun tidak semua rom distributor itu jelek, namun rata-rata kebanyakan user mengalami hal seperti ini,)
1. Tidak akan pernah mendapatkan update pembaharuan rom via OTA/ UPDATER.(update dari xiaomi langsung)
2. Dalam beberapa kasus, seperti jaringan 4G yang tidak bisa digunakan atau bahkan tidak ada jaringan 4G (lock 4G).
3. Aplikasi seringkali force close (fc).
4. Hp sering restart sendiri dan terkadang sulit untuk di hidupkan kembali.
5. Fingerprint Tidak bisa digunakan atau erorr.
6. Sering muncul Iklan pop secara tiba tiba pada layar.
7. Dan erorr lainnya
Ya begitulah , Karena itu saya tulis ini. Supaya bisa menambah wawasan teman2 dan sekalian sharing kepada sesama pengguna xiaomi tentu nya.

berikut ini penjelasan tentang masing2 ROM,
1.ROM Global.
ROM Global Adalah ROM yang ditujukan untuk pengguna diluar cina / secara luas Global / international. ROM global stabil biasa nya ditandai dengan  Kode “MI" pada format ketiga setelah kode ROM,
contoh (MAM"MI"ED) dan ROM ini sudah disertai dengan banyak bahasa, termasuk bahasa Indonesia didalam nya.
ROM Global terbagi atas 2, yaitu
1,ROM Global Stabil 
2,ROM Global Developer.
ROM Global Stabil adalah ROM yang Stabil, dan minim BUG. Namun mendapatkan update yang lumayan lama biasa nya dalam periode hitungan Bulan, bisa 1 bulan atau lebih, untuk bisa mendapatkan update pembaharuan rom.
ROM Global Developer adalah ROM yang fitur nya masih Beta / uji coba. Dan diupdate secara mingguan. Tepatnya hari Jumat.

2.ROM China
ROM China adalah ROM yang ditujukan untuk pengguna di negara asal nya China. Dan Memiliki Kode “CN” pada Kode ROM, contoh (MIM"CN"NE)
ROM ini hanya disertai 3 bahasa, China dan English. Tidak ada bahasa Indonesia pada ROM ini.
Sama seperti ROM Global,
  Juga memiliki 2 jenis yaitu,
1.ROM China Stabil dan
2. China Developer.

3.ROM Distributor / abal-abal
Adalah ROM modifikasi dari pihak Distributor. Biasanya terdapat beberapa error. Dan ROM ini tidak akan mendapatkan Update ROM.
Cara mengetahui nya. Buka pengaturan > About Phone > perhatikan “MIUI Version”

– Jika terdapat tulisan “GLOBAL” dan memiliki kode “CN“, Berarti itu adalah ROM Abal-abal. Karena ROM Global memiliki Kode “MI” bukan “CN”
– Jika tidak ada tulisan Global, dan Memiliki Kode CN. Disertai dengan Adanya Bahasa Indonesia. Berarti itu adalah ROM Abal- abal . Karena ROM China (CN) tidak memiliki bahasa Indonesia.

– ROM Global biasa nya terdapat TIGA TITIK (.) PEMISAH ANTARA ANGKA, contoh nya
8.2.9.0 MAMMIEA ini sudah dipastikan rom resmi global stabil.
Dan sebaliknya untuk ROM Distributor biasanya menggunakan 5 Digit Angka / lebih, contohnya
8.2.24.2.0 MAMCNMI.


https://www.andistyan90.com/
Gimana? Apakah sudah di cek Xiaomi teman2?

apakah xiaomi teman2 make ROM Global apa ROM China? atau malah dapet ROM Abal-abal / distributor?
Kalau memang dapet ROM Global / China asli. Alhamdulillah
Jika anda mendapatkan rom abal-abal, Gak perlu khawatir, masih bisa di atasi dg cara flash via pc pake miflash, jangan lupa ubl dulu ya...
untuk cara ubl ni masuk di sini



https://www.andistyan90.com/

modif tv lama jadi akuarium

apakah anda punya tv bekas atau monitor bekas tp yang jadul ya..apa itu jadul jadul adalah jaman dulu kala๐Ÿ˜ kenapa harus jadul, ya karena kali ini kita akan berkreasi dengan hal2 yang jadul ,pasti jadul itu berhubungan dengan hal2 yg masih berbentu tebal atau besar, gak seperti sekarang yg semua berlomba2 bikin sesuatu yang instant ataupun tipis2,padahal kadang tebal itu lebih mantab๐Ÿ‘…

ok langsung saja kita akan berkreasi dengan tipi jadul alias tabung yg masih mlenuk kayak pantatmu,iyaa kamu...๐Ÿ˜†

bahan dan alat mungkin cm sederhana saja standar yg ada dirumah sepertinya bisa2 aja asal jangan hasil nyuri,

  1. bahan pertama ,yang pasti tv tabung yg mau dimasukin air,
  2. obeng /tang /alat congkel/apapun untuk membuka body tv
  3. kaca akuarium dan lem
  4. lampu akuarium
  5. hiasan akuarium
  6. filter akuarium sesuai ukuran
  7. ikan kecil sesuai keinginan dan ukuran
mulai praktek,,

ini contoh tv jadul yg udah rusak atau tidak bisa dipake,lebih jadul lebih keren..

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

kita buka body tv ,cari baut biasanya dari belakang body,kita buka hingga tivi terbelah dan bisa kita ambil bagian mesinya ,awas hati2 barang lama biasanya kotor tp jangan diremehkan karena dari barang tua itu kamu bisa ketawa2 bareng keluarga๐Ÿ˜

  • setelah terbuka dan bisa diambil mesinnya sekarang hati2 kita ambil bagian layarnya,sekali lagi hati2 ya soalnya ini bagian yg berat dan berbahan kaca.
  • ok. setelah semua dapat di keluarkan,sekarang kita amankan bagian dalam tv dan kita perhatikan dengan seksama bentuk dalam tv,apakah bisa kita masukin akuarium ,jika masih ada rongga yg teganjal apabila dimasukin akuarium yg pasti berbentuk kotak maka inilah guna alat pencongkel dan pemotong ,yaitu untuk membentuk bagian dalam tv agar pas dimasukin akuarium .
kalau sudah sekiranya pas baru kita ukur lebar panjang dan tinggi kira2 akuarium bisa masuk saat body di satukan lagi.

  • dan kita rancang akuarium yang akan kita masukkan.bisa bikin sendiri atau pesan di tukang akuarium terserah anda ,kalau saya pesan saja satu set dengan pernak pernik dan pompa biar sekalian ,soalnya gak betah dengan bau lem akuarium yg  mengeluarkan aroma sangat menyengat menurut saya, 
  • saya pesan 1set ada
  1. akuarium udah jadi sesuai ukuran
  2. mesin pompa kecil
  3. kerikil 2jenis 
  4. rumput hidup1
  5. rumput hiasan1
  6. hiasan dalam1
  7. ikan 4ekor
  8. busa filter1
  9. lampu akuarium
  10. makanan ikan
semua itu habis sekitar 150an dan kita tinggal memasukkan kedalam tv yg udah kita bongkar tadi,
https://www.andistyan90.com/
ini tinggal kita eksekusi dan dikira2 hingga pas dan bisa kita tutup dan dirapatkan kembali dengan baut yg tadi kita lepas,
tapi sebelum kita rapatkan sebaiknya kita cari celah atau kalo sudah sangat sempit maka kita bikin lubang bagian atas untuk memberu makan ikan,jangan lupa posisikan lampu agar tidak terlalu mencolok dari luar,saya kira anda lebih tau hal2 yg tidak mencolok๐Ÿ˜Š

https://www.andistyan90.com/

https://www.andistyan90.com/

dan inilah hasil memasukkan ikan di tv,ya walau pun tidak bisa dimasukin ikan arwana atau
lumba -lumba setidaknya bisa memberi makan ikan tiap hari,๐Ÿ˜‚
yang pasti masih bisa melihat tv kita jaman dulu walaupun isinya udah jadi ikan bukan mak lampir lagi,wkwkwkw

tambahan;
untuk lebih rapi dan mudahnya sebaiknya memakai pompa yg didalam dan kecil saja.
untuk filter dan tabungnya bisa berkreasi sendiri.

thank.. smoga menjadi inspirasi tanpa menghancurkan๐Ÿ˜

https://www.andistyan90.com/