Ganti Pasword HUAWEI e5577 lewat web

https://www.andistyan90.com/














 kali ini saya mau berbagi pemakaian web huawei untuk mengatur atau setting wifi atau mifi kita,kali ini saya memakai huawei mifi E5577 yang saya beli dengan harga promo alhamdulillah murah walaupun harus nunggu karena order via online
kurang lebih seperti ini penampakanya...
90 ya memang lumayan mungil,bentuknya hampir mirip powerbank tapi dengan tipis yang seperti handphone,yang lumayannya sudah free kartu xl dengan besar kuota 90gb 3bulan dengan rincian perbulan 30gb, gak hanya itu selain dpat kuota juga sudah full unlock jadi bisa diisi kartu apa aja,wow lumayan kan...  hmm tidak hanya itu mifi yang saya beli ini juga sudah full bypass sesuai request saya, apa itu fitur baypass..? ya itu bisa disebut dengan bisa hidup tanpa baterai,hah kok bisa?
ya ini karena dari sistemnya diutak2ik sehingga bisa digunakan langsung lewat colokan charger dan nyala normal,
Waduh trus baterainya gak kepake dong?? wow anda salah fitur ini tidak mengganggu kegunaan baterai hanya,jadi baterai tetap bisa dipakai seperti biasa agar bisa di bawa kemana2 tanpa colok cas,cm kadang biasanya notif atau logo baterai sedikit tidak berfungsi.
waduh terus gimana?? maksunya bukan rusak tapi hanya tampilanya penuh terus tidak jalan seperti biasa jadi kita tidak tau kalau baterai sudah mau habis,,ya sepadan lah dengan keuntungan yang kita dapatkan,toh sekarang dimana2 ada colokan listrik lagian dengan fitur ini kita bisa make 24jam tanpa ribet cabut tancep cas karena kehabisan baterai,sembari baterai kita lepas dan cas dengan desktop kita bisa berselancar ria dengan maya,hhe
enak kan tinggal colok sekali ngacir mpe pagi,trus kalau kita mau bawa keluar tinggal pasang baterai deh ,,

okelah sekarang kita bahas tentang fitur dan keunggulan mifi yang satu ini.
dari segi tampilan saya suka karena bentuknya yang mungil tapi dan masih pantas dikantongin bahkan dibandingin rokok isi 16batang mifi ini lebih pantas di kantong ,hha yaiyalah kalo buat beli rokok bisa dapet 30bungkus 😂😂😂
kalau dari tampilan depanya udah ketahuan tu ada layar yang lumayan lebar untuk sekelas mifi ,dari situ ada beberapa tampilan notif diantaranya sinyal,baterai,jumlah tersambung dan data yang sudah terpakai. dan sebelahnya ada tombol untuk mematikan dan menghidupkan serta memilih saat menu di buka,untuk masuk ke menu tombolnya ada di sebelah atas berbentuk persegi.
sebenarnya masih banyak yang bisa saya tunjukkan dari mifi huawei e5577 ini tapi karena judul yang sasa tulis adalah tentang pengoprasian web untuk setting ini mifi maka lain waktu akan sa ya bahas lebih dalam sesuai pengalaman saya memakai ini mifi.

okelah back to topic,yaitu cara pemakaian dan setting web huawei,
kebanyakan teman2 mungkin setting atau mengendalikan mifi huawei ini menggonakan android,ya memang mungkin lebih simple aja,tapi untuk pertama pembelian biasanya kita diminta atau lebih baik kita ganti pasword agar lebih aman dan sesuai keinginan,nah inilah masalahnya kadang tidak semua android bisa atau memang hanya bisa mengganti pasword ini melalui web nya langsung,sesuai pengalaman saya pertama memakai mifi ini saya kesulitan mengganti pasword default/sandi bawaan melaui android,yah maklum saya cuma pake android infinix tipe pertama dengan harga murah dengan segudang bonus.😊😊
dari itu saya searching mbah google dan ternyata memang perlu masuk web resmi huawei sesuai tipe,dari situ saya mulai ada pencerahan dan mencoba cari tau cara masuk web nya ,kurang lebih begini proses masuk dan setting mifi e5577 melalui web resmi huawei,

Pertama kita kita buka browser kita,dan sambungkan dengan jaringan hotspot mifi kita, disini saya menggunakan laptop tapi menurut saya mungkin melalui browser dari handphone pun bisa asal di setting tampilan desktop.
baiklah kita mulai dengan masukkan alamat IP ini 192.168.8.1 


seperi gambar yang saya lingkari ini,

aku & kita

dari situ kita ketik enter dan  kita akan lansung masuk dan dihadapkan dengan tampilan awal web huawei seperti ini,
https://www.andistyan90.com/
nah karena kita sedang memakai jaringan dari mifi kita maka otomatis disitu akan tertera jaringan yang kita sambungkan dan beberapa ringkasan pemakaian mifi kita,
tapi seandainya kita tidak bisa masuk ke menu seperti gambr diatas maka kita bisa mencoba cara lain yaitu dengan memasukkan alamat IP yang tertera pada mifi kita ,tepatnya di menu-device info-disini tertera semua info mifi kita dan ada alamat IP yang bisa kita gunakan untuk masuk seperti cara diatas.
baiklah anggap sudah masuk menu dari sini kita hanya bisa melihat tanpa bisa membuka menu yang ada karena kita di haruskan login terlebih dahulu. 
nah lo gimana mau login orang daftar aja belon,hh tenang aja jika anda cermat maka dalam kertas yang terselip dibox modem anda ada tertera semacam panduan untuk memasukkan pasword dan biasanya kalau untuk mifi seperti punya saya yaitu paswordnya hanya ketik admin seperti ini,,

https://www.andistyan90.com/
jadi usernama dan paswordnya samain aja ,dan login kita pasti berhasil dan kita bebas otakatik sesuai aturan tapi,biar gak error maksudnya
sekarang langkah selanjunya adalah mengganti pasword wifi kita biar aman dan mudah dipakai,untuk menggantinya kita perlu masuk ke menu setting, lebih jelasnya ikuti seperti gambar ini..

https://www.andistyan90.com/



mudah kan ,,pada nomer 5 dan 6 adalah nama dan pasword yang bisa anda isi sesuai keinginan ,yang penting mudah diingat tapi jangan terlalu mudah biar gak se RT nimbrung gantian nyolong kuota kita..😃😃😃

 ya segitu dulu saja ya,lain kali saya sambung untuk lebih jelas lagi,terimakasih sudah sabar membaca semoga berkenan membaca artikel saya lainya,thanks..


https://www.andistyan90.com/
https://www.andistyan90.com/



Negara PERSEMAKMURAN,KESATUAN dan SERIKAT

andistyan90

                                                    
Negara Persemakmuran  adalah bersatunya secara sukarela yang melibatkan beberapa negara berdaulat yang didirikan atau dulu pernah dijajah oleh negara britania raya atau sering disebut negara inggris
namun tidak semua anggota mengakui Ratu inggris yaitu Elizabeth II sebagai kepala negara.
beberapa negara yang menyebut dia sebagai kepala negara erarti bdikenal sebagai negara persemakmuran.

Sebelum lebih jauh tentang negara persemakmuran berikut ini saya paparkan perbedaan2 antara beberapa nama,bentuk,kesatuan dan persemakmuran:

KEUNGGULAN DAN KELEMAHAN NEGARA 
NEGARA KESATUAN :
KEUNGGULAN :
1. kualitas tokoh nasional lebih bermutu karena seleksinya dilakukan secara nasional
2. biaya emokrasi lebih murah
3. kepemimpinan pusat dan daerah dalam "satu komando" sehingga koordinasi lebih mudah
KELEMAHAN :
1. implementasi yang salah menyebabkan pemerataan tidak terjadi, kualitas pemimpin nasional yang buruk
2. kewenangan daerah dibatasi kepentingan pusat
3. daerah kurang ditonjolkan karena yang diutamakan adalah kesatuan

KELEBIHAN DAN KELEMAHAN NEGARA
NEGRA SERIKAT

KELEBIHAN:
1 kewenangan pejabat daerah lebih luas sehinga diharapkan lebih kreatif
2. tokoh daerah tingkat asional lebih merata berasal dari seluruh daerah walaupun sebenarnya ada yang tidak berkualitas
3. daerah yang memiliki potensi alam yang baik bisa lebih cepat berkembang
KELEMAHAN :
1. kualias tokoh nasional tidak terjamin karena yang diutamakan merupakan perwakilan daerah
2. biaya demokrasi mahal karena pemilihan pejabat dilakukan berkali-kali
3. krupsi semakin meningkat, baik pelaku maupun jumlah nilai uang yang dikorupsi
KELEBIHAN DAN KELEMAHAN NEGARA 
NEGARA PERSEMAKMURAN
KELEBIHAN :
1. negara yang termasuk persemakmuran akan dilindungi oleh negara utama
2. perundang-undangan negara persemakmuran mengikuti negara utama
3. mendapat jaminan keamanan dari negara pusat
KELEMAHAN :
1. kurang demokratis, karena pemimpin suatu negara dipilih oleh ratu inggris
2. ketika ada pertentangan dengan negara utama, negara persemakmuran biasa terguncang stabilitasnya khususnya pada segi ekonomi, politik, dan keamanan 

Itulah kurang lebih beberapa perbedaannya,dari beberapa yg tertulis diatas kali ini kita beranjak langsung ke yg terakhir dulu yaitukarena mungkin kebanyakan masih blm tau seperti saya  atau mungkin jg ada yg baru dengar,

mari kita mulai dari negara persemakmuran yg sudah dijelaskan di baris paling atas,
Bagi Negara Persemakmuran Inggris, Ratu Elizabeth II merupakan Ibu bagi Mereka.Dan menurut Saya, Inggris merupakan Ibu yang baik untuk Negara-Negara anggota Persemakmuran. Sebagai contoh konkrit dari Negara Persemakmuran Inggris adalah tak pernah ada satu Negara Persemakmuran Inggris yang kesusahan. Dan bila ada yang kesusahan pasti akan di bantu.
Menurut saya Inggris merupakan Ibu yang baik di bandingkan Belanda.Ingat sewaktu Kita di jajah Inggris ? Indonesia maju. Malah Inggris bersedia memerdekakan Kita.
Apa jadinya bila Kita jadi anggota Persemakmuran Inggris ?...?